Pepino e sua saúde
O pepino é rico em polifenóis e cucurbitacinas, compostos vegetais conhecidos por serem antioxidantes, anticancerígenos, antiinflamatórios, anti-hiperglicêmicos, diuréticos, antimicrobianos e analgésicos, para citar alguns. [i] Aqui estão 18 de suas valiosas maravilhas medicinai
coma-os crus e obterá uma crocante suculenta. Pepinos, no entanto, fazem mais do que apenas servir como uma característica refrescante de saladas, sanduíches, salada de repolho, picles, macarrão, coquetéis e muito mais. Esta popular escolha de produtos, um membro da família Cucurbitaceae junto com o melão, a abóbora e as abóboras, tem sido usada na medicina tradicional desde os tempos antigos por seus inúmeros benefícios à saúde.
Benefícios para a saúde do pepino
1. Mantém
você hidratado. O pepino contém
aproximadamente 96% de água, então pode ser particularmente eficaz na promoção
da hidratação e ajuda a atender às suas necessidades diárias de ingestão de
líquidos. [ii]
3.melhora a dor da osteoartrose. Em um estudo, o uso de 10 miligramas (mg) de um extrato aquoso de pepino duas vezes ao dia se mostrou eficaz na redução da dor relacionada à osteoartrite moderada do joelho e pode ser usado para tratar a dor no joelho, rigidez e funções físicas relacionadas à condição. [v]
10. Ajuda a prevenir rugas. Um ensaio clínico mostrou que o suco de pepino pode ser um ingrediente eficaz para o cuidado da pele , pois ajuda a prevenir as rugas, restaurando a elasticidade natural da pele. [xiv]
11. Potente anti-inflamatório. Um aminoácido iminosacar presente no pepino, chamado idoBR1, pode funcionar como um agente antiinflamatório e sua importância na dieta, portanto, justifica uma investigação mais aprofundada, de acordo com um estudo de 2020. [xv]
13. Serve como máscara natural para os olhos. A pesquisa sugere que a aplicação de pepino nos olhos pode proporcionar um efeito refrescante na pele, hidratar os olhos e as áreas circundantes e ajudar a reduzir as olheiras devido aos seus níveis de vitamina K. [xviii]
[i] Uthpala T et al “Compostos bioativos nutricionais e benefícios para a saúde de pepino fresco e processado (Cucumis Sativus L.)” setembro 2020. DOI: 10.13140 / RG.2.2.17510.04161
[ii]
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[iii]
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[iv]
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[v] Nash
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[vi]
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[vii]
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anti-hiperglicêmico de algumas plantas comestíveis” J Ethnopharmacol . 11 de agosto de 1995; 48
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[viii]
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[ix] Kai
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Planta Med . Dezembro de 2008; 74 (15): 1785-8. Epub, 13 de novembro de
2008.
[x] Tuama
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[xi]
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[xiii]
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[xiv]
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[xv] Nash
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[xvi]
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[xvii]
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[xviii]
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[xix]
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[xxi] Gao
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[xxii]
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