quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Pepino e sua saúde

 


Pepino e sua saúde

O pepino é rico em  polifenóis  e cucurbitacinas, compostos vegetais conhecidos por serem antioxidantes, anticancerígenos, antiinflamatórios, anti-hiperglicêmicos, diuréticos, antimicrobianos e analgésicos, para citar alguns. [i]  Aqui estão 18 de suas valiosas maravilhas medicinai

coma-os crus e obterá uma crocante suculenta. Pepinos, no entanto, fazem mais do que apenas servir como uma característica refrescante de saladas, sanduíches, salada de repolho, picles, macarrão, coquetéis e muito mais. Esta popular escolha de produtos, um membro da família Cucurbitaceae junto com o melão, a abóbora e as abóboras, tem sido usada na medicina tradicional desde os tempos antigos por seus inúmeros benefícios à saúde.

 Benefícios para a saúde do pepino

1. Mantém você hidratado.  O pepino contém aproximadamente 96% de água, então pode ser particularmente eficaz na promoção da hidratação e ajuda a atender às suas necessidades diárias de ingestão de líquidos. [ii]

 2. Útil para perda de peso.  Cada porção de meia xícara de pepino oferece apenas 7,8 calorias. [iii]  Em uma análise, o consumo de alimentos ricos em água e com poucas calorias foi associado a uma redução significativa no peso corporal. [4]

3.melhora  a dor da osteoartrose. Em um estudo, o uso de 10 miligramas (mg) de um extrato aquoso de pepino duas vezes ao dia se mostrou eficaz na redução da dor relacionada à osteoartrite moderada do joelho   e pode ser usado para tratar a dor no joelho, rigidez e funções físicas relacionadas à condição. [v]

 A osteoartrite, causada pelo desgaste das articulações, atualmente não tem cura conhecida e é tratada de forma convencional por meio de altas doses de analgésicos e antiinflamatórios, que geralmente têm efeitos colaterais.

 4. Ajuda a tratar danos no fígado.  O suco de pepino tratado com calor mostrou um benefício protetor significativo na desintoxicação do álcool entre os animais, sugerindo um uso potencial no tratamento de lesões hepáticas devido ao consumo excessivo de álcool. [vi]

 . Pode reduzir o açúcar no sangue.  Vários estudos em animais mostram que o pepino pode efetivamente reduzir e controlar os níveis de açúcar no sangue. [vii]  Outro estudo induziu diabetes em animais, forneceu-lhes extrato de casca de pepino e descobriu que a casca reverteu a maioria das mudanças associadas ao diabetes, causando uma redução no açúcar no sangue. [viii]

 6. Atua como um clareador de pele.  Um componente ativo nas folhas de pepino pode ter um efeito inibitório na produção de melanina e é um agente de clareamento da pele potencialmente útil. [ix]

 . Efeitos anticâncer.  O extrato aquoso de pepino contém compostos bioativos que exercem  atividade anticâncer . [x]  “Nossa conclusão apóia um estudo aprofundado adicional desta atividade farmacológica como um agente tumoral maligno”, escreveram os pesquisadores.

 8. Promove a evacuação regular.  Pepinos são ricos em água e ajudam a prevenir a desidratação, um importante fator de risco para constipação. Manter-se devidamente hidratado pode melhorar a consistência das fezes, bem como a regularidade. [xi]  As sementes, embora tenham um  efeito refrescante  no corpo, são usadas para prevenir a  constipação . [xii]


 9. Acalma a pele.  O pepino é conhecido por seu efeito calmante nas irritações da pele e por sua capacidade de reduzir o inchaço. [xiii]  Ele também tem o poder de aliviar a dor de queimaduras solares.

10. Ajuda a prevenir rugas.  Um ensaio clínico mostrou que o suco de pepino pode ser um   ingrediente eficaz para o cuidado da pele , pois ajuda a prevenir as rugas, restaurando a elasticidade natural da pele. [xiv]

11. Potente anti-inflamatório. Um aminoácido iminosacar presente no pepino, chamado idoBR1, pode funcionar como um   agente antiinflamatório e sua importância na dieta, portanto, justifica uma investigação mais aprofundada, de acordo com um estudo de 2020. [xv]

 12. Apoia a saúde óssea.  Meia xícara fornece 8,53 µg de vitamina K. [xvi]  Com base em uma revisão da literatura atual, a suplementação com vitamina K1 (o tipo encontrado em pepinos) e K2 pode reduzir a incidência de fraturas entre mulheres na pós-menopausa. [xvii]

13. Serve como máscara natural para os olhos.  A pesquisa sugere que a aplicação de pepino nos olhos pode proporcionar um efeito refrescante na pele, hidratar os olhos e as áreas circundantes e ajudar a reduzir as olheiras devido aos seus níveis de vitamina K. [xviii]

 14. Oferece suporte à  saúde cardiovascular .  Cucurbitacinas no pepino podem prevenir a aterosclerose, além da eficácia testada contra inflamação, câncer e diabetes. [xix]

 5. Reduz o risco de mortalidade.  O beta-caroteno, encontrado em abundância no pepino, é um importante carotenóide pró-vitamina A. Uma meta-análise mostrou que o beta-caroteno dietético ou circulante estava inversamente associado ao risco de mortalidade por todas as causas, citando a possibilidade de prolongar a vida humana. [xx]

 16. Ajuda a combater o câncer de próstata.  A Cucurbitacina B, um composto que ocorre naturalmente no pepino e em outros vegetais, inibiu significativa e especificamente o crescimento das células do câncer de próstata. [xxi]

 17. Protege contra complicações do diabetes. Em um estudo, o pepino foi capaz de prevenir  o estresse oxidativo  e o estresse carbonílico, considerados uma forma segura e adequada de proteção contra as complicações tipicamente observadas no diabetes. [xxii]

 18. Suporta a função cerebral.  Pepinos frescos eram moídos e transformados em uma pasta de concentrações variadas. [xxiii]  A conclusão: eles ajudaram a aumentar a cognição em modelos animais.

 Referências:

[i] Uthpala T et al  “Compostos bioativos nutricionais e benefícios para a saúde de pepino fresco e processado (Cucumis Sativus L.)”  setembro 2020. DOI: 10.13140 / RG.2.2.17510.04161

[ii] Guelinckx I et al  “Contribuição da Água dos Alimentos e Fluidos para a Consumo Total de Água: Análise de Pesquisas Populacionais da França e do Reino Unido”  Nutrientes . Outubro de 2016; 8 (10): 630. Epub, 14 de outubro de 2016.

[iii] USDA FoodData Central, Cucumbers  https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168409/nutrients

[iv] Stelmach-Mardas M et al  “Link entre a densidade de energia dos alimentos e mudanças de peso corporal em adultos obesos”  Nutrients . Abril de 2016; 8 (4): 229. Epub, 20 de abril de 2016.

[v] Nash R et al  "Eficácia do extrato de Cucumis sativus versus glucosamina-condroitina no tratamento da osteoartrite moderada: um ensaio clínico randomizado"  Clin Interv Aging . 2018; 13: 2119-2126. Epub 2018, 25 de outubro.

[vi] Bajpai V et al  “Efeito protetor do suco de pepino tratado termicamente (Cucumis sativus L.) na desintoxicação de álcool em ratos experimentais”  Pak J Pharm Sci . Maio de 2016; 29 (3 Suplemento): 1005-9.

[vii] Roman-Ramos R et al  “Efeito anti-hiperglicêmico de algumas plantas comestíveis”  J Ethnopharmacol . 11 de agosto de 1995; 48 (1): 25-32.

[viii] Dixit Y et al  “Papel protetor de três cascas de vegetais em diabetes mellitus induzida por aloxana em camundongos machos”  Plant Foods Hum Nutr . Set 2010; 65 (3): 284-9.

[ix] Kai H et al  “Efeito inibitório de Cucumis sativus na produção de melanina em células de melanoma B16 por regulação negativa da expressão de tirosinase”  Planta Med . Dezembro de 2008; 74 (15): 1785-8. Epub, 13 de novembro de 2008.

[x] Tuama A et al  “Triagem fitoquímica e atividades antibacterianas e anticâncer in vitro do extrato aquoso de Cucumis sativus”  Saudi J Biol Sci . Março de 2019; 26 (3): 600-604. Epub 2018, 31 de julho.

[xi] Popkin B et al  “Água, hidratação e Saúde”  Nutr Rev . Agosto de 2010; 68 (8): 439-458.

[xii] Mukherjee P et al  “Potencial fitoquímico e terapêutico do pepino”  Fitoterapia . Janeiro de 2013; 84: 227-36. Epub 2012, 23 de outubro.

[xiii] Mukherjee P et al  “Potencial fitoquímico e terapêutico do pepino”  Fitoterapia . Janeiro de 2013; 84: 227-36. Epub 2012, 23 de outubro.

[xiv] Nema N et al  “Cucumis sativus fruta-potencial antioxidante, anti-hialuronidase e agente anti-elastase”  Arch Dermatol Res . Maio de 2011; 303 (4): 247-52. Epub 2010, 14 de dezembro.

[xv] Nash R et al  “Iminosugar idoBR1 isolado de CucumberReduces Inflammatory Activity”  ACS Omega . 7 de julho de 2020; 5 (26): 16263-16271. Epub 2020, 23 de junho.

[xvi] USDA FoodData Central, Cucumbers  https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168409/nutrients

[xvii] Iwamoto J et al  “A suplementação de vitamina K em altas doses reduz a incidência de fraturas em mulheres na pós-menopausa: uma revisão da literatura”  Nutr Res . Abril de 2009; 29 (4): 221-8.

[xviii] Murad H et al  “Avaliando os benefícios potenciais dos pepinos para  melhorar a saúde e os cuidados com a pele” JARLIFE.

[xix] Kaushik L et al  “Cucurbitacins - Uma visão sobre leads medicinais da natureza”  Pharmacogn Rev . 2015 janeiro-junho; 9 (17): 12-18.

[xx] Zhao L et al  “Dieta, beta-caroteno circulante e risco de mortalidade por todas as causas: uma meta-análise de estudos prospectivos”  Sci Rep . 2016; 6: 26983. Epub 2016, 31 de maio.

[xxi] Gao Y et al  “Inativação de ATP citrato liase pela Cucurbitacina B: Um composto bioativo do pepino, inibe o crescimento do câncer de próstata”  Cancer Lett . 10 de julho de 2014; 349 (1): 15-25. Epub 2014, 29 de março.

[xxii] Heidari H et al  “Mecanismos de proteção de Cucumis sativus em modelos de estresse oxidativo e estresse carbonil relacionados ao diabetes”  Bioimpactos . 2016; 6 (1): 33-9. Epub 2016, 28 de março.

[xxiii] Kumar M et al  "Pharmacological Evaluation of Cucumber for Cognition Enhancing Effect on Brain of Mice"  Pharmacognosy Journal . 2014; 6 (3): 100-107.


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