quinta-feira, 14 de outubro de 2021

Probiótico - Natto alimento saudável




Natto - Alimento Probiótico 

É rico em vários nutrientes

Natto é super nutritivo. Ele contém bons níveis de muitos nutrientes que são importantes para uma saúde ideal. Uma porção de 3,5 onças (100 gramas) fornece o seguinte ( 1 ):

Calorias: 212

Gordura: 11 gramas

Carboidratos: 14 gramas

Fibra: 5 gramas

Proteína: 18 gramas

Manganês: 76% do RDI

Ferro: 48% do RDI

Cobre: 33% do RDI

Vitamina K1: 29% do RDI

Magnésio: 29% do RDI

Cálcio: 22% do RDI

Vitamina C: 22% do RDI

Potássio: 21% do RDI

Zinco: 20% do RDI

Selênio: 13% do RDI

Natto também contém quantidades menores de vitamina B6, ácido fólico e ácido pantotênico, bem como antioxidantes e outros compostos vegetais benéficos (2).

Natto é especialmente nutritivo porque sua soja passa por um processo de fermentação, que cria condições que favorecem o crescimento de probióticos.

 Os probióticos são bactérias benéficas que fornecem uma ampla gama de benefícios à saúde. Um desses benefícios inclui tornar os alimentos mais digeríveis, o que torna mais fácil para o seu intestino absorver seus nutrientes (3, 4, 5).

Esta é uma das razões pelas quais o natto é considerado mais nutritivo do que a soja cozida.

Natto também contém menos antinutrientes e mais compostos e enzimas vegetais benéficos do que a soja não fermentada (2l, 6, 7, 8).

RESUMO:

Natto é rico em proteínas, vitaminas e minerais. O processo de fermentação que sofre reduz seus anti-nutrientes, aumenta seus compostos vegetais benéficos e ajuda seu corpo a absorver os nutrientes que contém.

Este artigo explica o que torna o natto tão nutritivo e por que você deve experimentar.

O que é Natto?

Natto é um prato tradicional japonês composto por soja fermentada e caracterizado por uma textura viscosa, pegajosa e fibrosa.

É facilmente reconhecível por seu cheiro característico e um tanto pungente, enquanto seu sabor é comumente descrito como de nozes.

No Japão, o natto é normalmente coberto com molho de soja, mostarda, cebolinha ou outros temperos e servido com arroz cozido.

Tradicionalmente, o natto era feito envolvendo soja fervida em palha de arroz, que naturalmente contém a bactéria Bacillus subtilis em sua superfície.

Isso permitiu que as bactérias fermentassem os açúcares presentes nos grãos, eventualmente produzindo natto.

Porém, no início do século 20, a bactéria B. subtilis foi identificada e isolada por cientistas, que modernizaram esse método de preparação.

Hoje, a palha do arroz foi substituída por caixas de isopor nas quais B. subtilis pode ser adicionado diretamente à soja fervida para iniciar o processo de fermentação.

Natto melhora sua digestão

Seu intestino contém trilhões de microorganismos - mais de 10 vezes o número total de células encontradas em seu corpo.

Ter o tipo certo de bactéria em seu intestino cria uma flora intestinal saudável, que está ligada a inúmeros benefícios à saúde, como digestão aprimorada. (9, 10 , 11 ).

Os probióticos in natto podem atuar como a primeira linha de defesa do intestino contra toxinas e bactérias nocivas.

 Os pesquisadores relatam que os probióticos podem ajudar a reduzir gases, constipação, diarreia associada a antibióticos e inchaço, além de sintomas de doença inflamatória intestinal (DII), doença de Crohn e colite ulcerativa (12,13,14)

A maioria dos alimentos e suplementos ricos em probióticos contém de 5 a 10 bilhões de unidades formadoras de colônias (UFC) por porção. Comparativamente, o natto pode conter entre um milhão e um bilhão de bactérias formadoras de colônias (CFUs) por grama (15Fonte confiável).

Assim, cada grama de natto contém quase a mesma quantidade de probióticos que você obteria de uma porção inteira da maioria dos outros alimentos ou suplementos ricos em probióticos.

Além disso, a soja contém naturalmente antinutrientes, o que pode tornar mais difícil para o seu corpo digeri-los. Os antinutrientes também podem reduzir a quantidade de nutrientes que o corpo absorve dos alimentos e podem causar inchaço ou náusea em algumas pessoas.

Curiosamente, a fermentação natto ajuda a reduzir os níveis de antinutrientes que são encontrados naturalmente na soja, facilitando sua digestão ( 6 , 16 ).

RESUMO:

Natto contém menos antinutrientes e mais probióticos do que a soja não fermentada. Isso reduz os sintomas digestivos desagradáveis ​​e ajuda o corpo a absorver os nutrientes com mais facilidade.

Contribui para ossos mais fortes

Natto é rico em vários nutrientes que contribuem para a saúde dos ossos.

Para começar, uma porção de (100 gramas) de natto fornece 22% da ingestão diária recomendada (RDI) de cálcio, o principal mineral encontrado em seus ossos ( 1 ). Além disso, o natto é uma das raras fontes vegetais de vitamina K2.

A vitamina K2 desempenha um papel essencial na saúde óssea, ativando proteínas de construção óssea que ajudam a trazer cálcio para os ossos e mantê-lo lá (17,18,19).

Não deve ser confundida com a vitamina K1, que desempenha um papel importante na coagulação do sangue. Para referência, natto contém vitaminas K1 e K2 (20Fonte confiável).

Estudos mostram que os suplementos de vitamina K2 podem retardar a perda relacionada à idade na densidade mineral óssea e podem reduzir o risco de certos tipos de fraturas em 60-81% (21, 22  23).

No entanto, alguns dos estudos sobre a vitamina K2 e a saúde óssea usaram dosagens de suplemento muito altas. Embora comer natto possa aumentar seus níveis de vitamina K2, ainda não se sabe se comer natto sozinho proporcionaria o mesmo nível de benefícios (24).

RESUMO:

Natto contém cálcio e vitamina K2, os quais contribuem para ossos mais fortes e saudáveis.

Promove a saúde do coração

Natto também pode contribuir para um coração mais saudável.

Isso é em parte porque contém fibras e probióticos, os quais podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol (25,26,27)

Além disso, a fermentação do natto produz nattoquinase, um tipo de enzima que ajuda a dissolver os coágulos sanguíneos. Parece estar especialmente concentrado na "porção fibrosa" do natto ( 28 ,29,30 Fonte confiável).

Além disso, pesquisadores japoneses relatam que o natto pode ajudar a reduzir a pressão arterial ao inativar a enzima conversora de angiotensina (ACE), que ajuda a controlar a pressão arterial.

Na verdade, vários estudos mostram que os suplementos de nattoquinase reduziram a pressão arterial em cerca de 3-5,5 mmHg em participantes com valores iniciais de pressão arterial de 130/90 mmHg ou mais (31,32 ).

Finalmente, além de fortalecer seus ossos, a vitamina K2 in natto ajuda a evitar que os depósitos de cálcio se acumulem em suas artérias (33).

 Em um estudo, a ingestão regular de alimentos ricos em vitamina K2 foi associada a um risco 57% menor de morrer de doença cardíaca (34).

Em outro estudo incluindo apenas mulheres, cada 10 mcg de vitamina K2 consumidos por dia estava relacionado a uma redução de 9% no risco de doença cardíaca (35).

Para referência, estima-se que o natto contenha cerca de 10 mg de vitamina K2 por porção de 100 gramas (3,5 onças) (36).

RESUMO:

Natto contém fibras, probióticos, vitamina K2 e nattoquinase. Esta combinação pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol e pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.

Natto pode fortalecer seu sistema imunológico

Natto contém vários nutrientes que podem ajudar a fortalecer seu sistema imunológico .

Para começar, alimentos ricos em probióticos, como natto, contribuem para uma flora intestinal saudável. Por sua vez, uma flora intestinal saudável ajuda a prevenir o crescimento de bactérias nocivas e pode até aumentar a produção de anticorpos naturais (37,38,39,40).

Além disso, os probióticos reduzem ainda mais o risco de infecção e podem ajudá-lo a se recuperar mais rapidamente se ficar doente (41,42).

Em um estudo, idosos receberam 2 bilhões de UFC de B. subtilis - a cepa probiótica encontrada in natto - ou um placebo. Aqueles que receberam a cepa probiótica foram 55% menos propensos a sofrer de uma infecção respiratória durante o período de estudo de quatro meses (43).

Além do mais, uma dieta rica em probióticos também pode reduzir a probabilidade de necessidade de antibióticos para se recuperar de uma infecção em cerca de 33% (44).

Além de seu alto teor de probióticos, o natto é rico em vitamina C, ferro, zinco, selênio e cobre, os quais desempenham papéis importantes na função imunológica (45,46).

RESUMO:

Natto é rico em probióticos, vitamina C e vários minerais, os quais contribuem para um sistema imunológico saudável.

Outros benefícios potenciais

Comer regularmente natto pode fornecer vários outros benefícios:

Pode reduzir o risco de certos tipos de câncer: Natto contém isoflavonas de soja e vitamina K2, ambos os quais podem estar ligados a um menor risco de câncer de fígado, próstata, digestivo e de mama (47, 48, 49, 50, 51).

Pode ajudá-lo a perder peso: Natto contém boas quantidades de probióticos e fibras, os quais podem desempenhar um papel na prevenção do ganho de peso e na otimização da perda de peso ( 52 , 53, 54).

Pode melhorar a saúde do cérebro: alimentos ricos em probióticos, como natto, podem ajudar a reduzir o estresse, melhorar a memória e reduzir os sintomas de ansiedade, depressão, autismo e transtorno obsessivo-compulsivo (TOC) (55, 56, 57, 58).

Dito isso, é importante observar que a quantidade de estudos vinculando diretamente o natto a esses benefícios ainda é pequena.

No geral, mais estudos são necessários antes que conclusões sólidas possam ser feitas.

RESUMO:

Natto pode beneficiar a perda de peso, a saúde do cérebro e oferecer proteção contra certos tipos de câncer. No entanto, mais pesquisas são necessárias.

Você deve comer Natto?

O consumo de natto é geralmente seguro para a maioria das pessoas.

No entanto, o natto contém vitamina K1, que tem propriedades para diluir o sangue. Por este motivo, os indivíduos que já tomam medicamentos para afinar o sangue devem consultar o seu médico antes de adicionar natto às suas dietas.

Além disso, o natto é feito de soja, considerada um goitrogênio

Isso significa que pode interferir no funcionamento normal da glândula tireoide, especialmente em indivíduos com uma tireoide já funcional.

É improvável que isso seja um problema para indivíduos saudáveis. No entanto, aqueles com função tireoidiana prejudicada podem querer limitar sua ingestão.

RESUMO:

O natto é seguro para a maioria das pessoas, embora os indivíduos em uso de medicamentos para afinar o sangue ou com problemas de tireoide devam consultar o médico antes de adicionar natto à dieta.

 Como Fazer Natto Caseiro

O Natto pode ser encontrado na maioria dos no comercio alternativo, mas também pode ser feito em casa.

Aqui estão os ingredientes de que você precisa:

1,5 libras (0,7 kg) de soja

Água

Natto inicial ou um pacote de natto comprado em loja

Uma grande panela

Um prato esterilizado, próprio para ir ao forno, com tampa

Um termômetro de cozinha

Uma panela de pressão (opcional)

Aqui estão as etapas a seguir:

Lave bem a soja em água corrente e coloque-a em uma panela.

Despeje água fresca sobre os grãos para que fiquem totalmente submersos e deixe-os de molho por 9 a 12 horas, ou durante a noite. Use aproximadamente 3 partes de água para 1 parte de soja.

Escorra a soja, acrescente água doce e ferva por aproximadamente 9 horas. Como alternativa, use uma panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento para cerca de 45 minutos.

Escorra o soja cozido e coloque-o em um prato esterilizado próprio para ir ao forno. Você pode esterilizar o prato fervendo água nele por pelo menos 10 minutos antes de usar.

Adicione o iniciador natto aos grãos, seguindo as instruções da embalagem. Você também pode usar natto comprado na loja e simplesmente misturá-lo com o soja cozido.

Mexa tudo com uma colher esterilizada, certificando-se de que todos os grãos entrem em contato com a mistura inicial.

Cubra o prato e coloque-o no forno para fermentar por 22–24 horas a ° F (37,8 ° C).

Deixe o natto esfriar por algumas horas e deixe envelhecer na geladeira por aproximadamente 24 horas antes de comer.

Em geral, o natto é envelhecido na geladeira por 24 a 96 horas, mas aqueles que estão ansiosos para experimentar o natto podem fazê-lo após cerca de três horas de envelhecimento.

Quaisquer sobras podem ser armazenadas no freezer para uso posterior.

RESUMO:

Siga os passos acima para fazer seu próprio natto caseiro. Você também pode encontrá-lo na maioria das lojas alternativas.

Natto é um alimento incrivelmente nutritivo pelo qual vale a pena experimentar.

Comê-lo regularmente pode fortalecer o sistema imunológico e os ossos, protegê-lo de doenças cardíacas e ajudá-lo a digerir os alimentos com mais facilidade.

Se você está planejando provar o natto pela primeira vez, comece com uma pequena porção, acrescentando muitos condimentos e aumentando gradualmente.

NATTO - PROBIÓTICO - SAÚDE ALTERNATIVA

Embora poucas pessoas no mundo ocidental tenham ouvido falar do natto, ele é muito popular no Japão.

Este alimento fermentado tem uma consistência única e um cheiro surpreendente. Na verdade, muitos dizem que é um gosto adquirido. No entanto, você não deve ser desencorajado por isso.

Natto é incrivelmente nutritivo e está associado a vários benefícios para a saúde, que vão desde ossos mais fortes a um coração e sistema imunológico mais saudáveis, é indicado para memória


Natto é um prato tradicional japonês feito de soja fermentada. Tem uma textura pegajosa, odor pungente e um pouco de sabor a nozes.

Alina Petra


Probióticos e prebióticos: qual é a diferença?

Probióticos e prebióticos são tópicos muito importantes na nutrição atualmente. No entanto, embora pareçam semelhantes, os dois desempenham papéis diferentes em sua saúde.

Pr o antibióticos são bactérias benéficas, e  antibióticos são alimento para essas bactérias. Explicaremos o que você precisa saber sobre os dois.

O que são probióticos e prebióticos?

Tanto os prebióticos quanto os probióticos são importantes para a saúde humana. No entanto, eles têm funções diferentes :
Probióticos. Estas são bactérias vivas encontradas em certos alimentos ou suplementos. Eles podem fornecer vários benefícios à saúde.
Prebióticos. Essas substâncias vêm de tipos de carboidratos (principalmente fibras) que os humanos não conseguem digerir. As bactérias benéficas em seu intestino comem essa fibra.

As bactérias intestinais, coletivamente chamadas de flora intestinal ou microbiota intestinal , desempenham muitas funções importantes no corpo.

Comer quantidades equilibradas de probióticos e prebióticos pode ajudar a garantir que você tenha o equilíbrio certo dessas bactérias para manter a microbiota intestinal saudável.
RESUMO:

Os probióticos são bactérias benéficas encontradas em certos alimentos ou suplementos. Os prebióticos são tipos de fibra que alimentam as bactérias amigáveis ​​do sistema digestivo.

Por que as bactérias intestinais são benéficas?

As bactérias boas em seu trato digestivo ajudam a protegê-lo de bactérias e fungos nocivos.

Um estudo sobre bactérias no intestino confirma que uma grande variedade deste bom tipo de bactéria pode ajudar nas funções do sistema imunológico, melhora os sintomas da depressão  e ajudar a tratar a obesidade, entre outros benefícios 

Além disso, algumas bactérias intestinais formam vitamina Ke ácidos graxos de cadeia curta.

Os ácidos graxos de cadeia curta são a principal fonte de nutrientes das células que revestem o cólon. Eles promovem uma forte barreira intestinal que ajuda a impedir a entrada de substâncias, vírus e bactérias nocivas. Isso também ajuda a reduzir a inflamação e pode ter o potencial de reduzir o risco de câncer 
RESUMO:
As bactérias intestinais ajudam em uma variedade de tarefas biológicas. Eles também fornecem nutrição importante para as células que revestem o trato digestivo. 
Como os alimentos afetam a microbiota intestinal?

Os alimentos que você ingere desempenham um papel importante no equilíbrio das bactérias intestinais boas e ruins.

Por exemplo, uma dieta rica em açúcar e gordura influencia negativamente as bactérias intestinais e pode contribuir para a resistência à insulina e outras condições

Depois de alimentar regularmente as bactérias erradas, elas podem crescer mais rápido e colonizar mais facilmente, sem tantas bactérias úteis para impedi-las de fazê-lo (5)

Bactérias prejudiciais e flora intestinal menos saudável também foram associadas a um índice de massa corporal (IMC) mais alto (6)

Além disso, os alimentos tratados com pesticidas podem ter efeitos negativos sobre as bactérias intestinais, embora mais pesquisas sejam necessárias para confirmar isso 

Estudos também mostraram que os antibióticos podem causar alterações permanentes em certos tipos de bactérias, especialmente quando tomados durante a infância e adolescência.

Como o uso de antibióticos é tão difundido, os pesquisadores agora estão estudando como isso pode causar problemas de saúde em pessoas mais tarde na vida
RESUMO:

Os alimentos que você ingere afetam as bactérias intestinais. Resíduos químicos e antibióticos também podem perturbar o equilíbrio das bactérias intestinais.

Quais alimentos são prebióticos?

Isso porque os prebióticos são tipos de fibra encontrados em  vegetais, verduras e legumes
Os seres humanos não são capazes de digerir esses tipos de fibra, mas as bactérias do seu intestino bom podem digeri-los.

Os alimentos que são ricos em fibras prebióticas  incluem:
leguminosas, feijão e ervilhas, aveia, bananas, alcachofras de Jerusalém, aspargos, folhas de dente-de-leão, alho, alho-poró, cebolas,

Uma das coisas que as bactérias intestinais boas fazem com a fibra prebiótica é transformá-la em um ácido graxo de cadeia curta chamado butirato.

Estudos sugerem que a produção de butirato no cólon não pode ser mantida sem a ingestão adequada de fibra prebiótica ( 11 ).
RESUMO:

Os prebióticos são tipos de fibra que os humanos não conseguem digerir, mas as bactérias intestinais, sim. Esses tipos de fibra fornecem nutrientes para as bactérias que auxiliam na digestão saudável e na função imunológica.

Quais alimentos são probióticos?

Existem também muitos alimentos probióticos  que naturalmente contêm bactérias úteis, como o iogurte.

Um iogurte natural de alta qualidade com culturas vivas pode ser uma adição fantástica à sua dieta se você quiser adicionar bactérias benéficas.


Alimentos fermentados são outra ótima opção, pois contêm bactérias benéficas que se desenvolvem com o açúcar ou fibra natural dos alimentos.

Exemplos de alimentos fermentados incluem:

Chucrute, Kimchi, chá de kombucha, Kefir 
 (leite e não lácteo)
alguns tipos de picles (não pasteurizados)
outros vegetais em conservas (não pasteurizados)

Se você for comer alimentos fermentados por seus benefícios probióticos, certifique-se de que não sejam pasteurizados, pois esse processo mata as bactérias.

Alguns desses alimentos também podem ser considerados simbijóticos , porque contêm bactérias benéficas e uma fonte prebiótica de fibra para a bactéria se alimentar.

Alguns exemplos de alimentos simbióticos são queijo, kefir e chucrute.
RESUMO:

Alimentos probióticos contêm naturalmente bactérias úteis. Muitos desses alimentos podem ser feitos em casa ou comprados no supermercado.

Devo tomar suplementos de probióticos?

 Suplementos probióticos são comprimidos, pós ou líquidos que contêm leveduras ou bactérias benéficas vivas.

Eles são muito populares e fáceis de encontrar, mas nem todos valem o seu dinheiro. Eles não têm todos os mesmos tipos de bactérias ou as mesmas concentrações. Existem também muitos produtos no mercado que fazem alegações sem nenhuma prova de eficácia.

Eles também geralmente não vêm com fontes de alimentos fibroso para as bactérias comerem, o que pode prejudicar sua eficácia se alguém não estiver comendo esses alimentos.

Alguns suplementos probióticos são projetados para transportar as bactérias até o intestino grosso para melhores efeitos, enquanto outros provavelmente não passam do ácido do estômago (13).

Existem alguns indivíduos que não devem tomar um probiótico ou que podem apresentar piora dos sintomas se o fizerem, como pessoas com 
crescimento excessivo de bactérias no intestino delgado (SIBO) ou pessoas sensíveis aos ingredientes do suplemento.

No entanto, as cepas certas de probióticos podem ser incrivelmente benéficas para algumas pessoas. Depende do tipo de cepa, fórmula do produto, qualidade do produto e armazenamento. (14,15)

Como acontece com todos os suplementos, você pode consultar um profissional de saúde que conheça probióticos.
RESUMO:

Suplementos probióticos são projetados para fornecer espécies muito específicas de bactérias ao intestino humano. No entanto, nem todos os suplementos probióticos são da mesma qualidade ou contêm a mesma quantidade de bactérias.

O resultado final

Manter o equilíbrio das bactérias intestinais é importante para muitos aspectos da saúde.

Para fazer isso, coma muitos alimentos prebióticos e probióticos, pois eles ajudam a promover o equilíbrio ideal entre as bactérias intestinais boas e as más.

Converse com seu médico para certificar-se de que está comendo a quantidade certa de cada um. É possível exagerar ou ter efeitos colaterais. 

Para ver se você poderia se beneficiar de um suplemento, verifique a lista das Diretrizes Globais da Organização Mundial de Gastroenterologia de condições baseadas em evidências que os probióticos podem ajudar. Também inclui recomendações.

Certifique-se de ler os rótulos de todos os suplementos cuidadosamente e discutir todas as perguntas e recomendações com o seu provedor de serviços de saúde.




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