OLEO DE COCO
Mais metade de sua gordura é composta de ácido láurico, que apresenta características únicas: tem ação antiviral, antibacteriana, antifúngica e antiparasitária.
É o óleo ideal para cozinhar, pois é estável e resistente a altas temperaturas, não sofrendo desnaturação.
Procure usar
sempre óleo de coco extravirgem prensado a frio.
CONTÉM:
•
Gorduras saturadas boas:
• 50%
da gordura no óleo do coco é ácido Láurico, um agente especial contra fungos,
bactérias, vírus e protozoários
8% de ácido caprilico, 7% ácido caprico, 18% ácido miristico,
8% de ácido
palmítico, 2% ácido esteárico, 6% ácido oleico.
2% ácido
linoleico;
Contém
2/3 de trigicérides de cadeia média (TCM)
na sua composição, que estimulam o seu metabolismo
e ajudam a eliminar peso em excesso.
BENEFÍCIOS:
Diminuição de risco cardiovascular:
- Metabolismo
saudável;
- Perda
de peso;
- Bom funcionamento
da tireoide, coração
e cérebro
- Melhora o sistema imunológico;
- Fonte
imediata de energia
- Melhora
da sensibilidade à insulina;
- Melhora
a ecologia intestinal;
- Melhora
no tratamento de Demência e Alzheimer;
- Age
como se fosse um carboidrato em termos do gerar energia
Rápida,
porém com a vantagem de não mexer na sensibilidade à insulina
- O óleo de coco é rico em vitaminas A, D, E e K, que ajudam a controlar o colesterol e a aumentar a quantidade de gordura boa no corpo. Essa composição é também responsável pelo auxílio prestado no emagrecimento e na disposição, por sua facilidade de absorção e transformação em energia.
- Antioxidante.
- Baixo colesterol.
- Ajuda a emagrecer.
- Melhora do sistema imunológico.
- Regula a função intestinal.
- Melhora o funcionamento da tireoide.
- Ação cosmética.
- Ação dermatológica.
Óleo de
coco se torna tão benéfico, fazendo assim com que tenha propriedades
anti-inflamatórias, antimicrobianas, antifúngicas, antivirais e estimule a
absorção de nutrientes.
A NatureCorp, marca
de produtos
naturais com sede em Sorocaba, listou alguns dos principais benefícios
desse poderoso alimento. Confira:
1.
Antioxidante
O óleo de
coco tem ação antioxidante, que ajuda a proteger o organismo da ação danosa dos
radicais livres.
2. Baixo
colesterol
O óleo de
coco ajuda a reduzir o colesterol LDL (o mau colesterol), além de evitar a
oxidação do mesmo. E ao mesmo tempo a polpa de coco ajuda elevar o colesterol
HDL, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e também doenças no cérebro.
3. Ajuda
a emagrecer
Com o
óleo de coco você emagrece tomando gordura! O óleo de coco contém
triglicerídeos de cadeia média, que é de fácil absorção. Quando eles entram no
nosso organismo, logo se tornam energia, além de não necessitar de enzimas para
digestão e metabolismo.
4.
Melhora do sistema imunológico
Além de
ajudar a emagrecer, o óleo de coco também ajuda a melhorar o sistema
imunológico, combatendo vermes, bactérias e fungos. Ele melhora a absorção dos
nutrientes, o que faz aumentar as defesas do organismo.
5. Regula
a função intestinal
Está com
problemas com prisão de ventre ou diarreia? Os componentes do óleo de coco
normalizam as funções intestinais. Além de eliminar as bactérias inimigas,
protegendo e favorecendo o crescimento da "flora amiga".
Componentes
do óleo de coco normalizam as funções intestinais — Foto: Pixabay/Divulgação
6.
Melhora o funcionamento da tireoide
Em alguns
estudos realizados há alguns anos, notou-se que a gordura de coco estimula a
função da glândula tireoide, o que faz com que o colesterol LDL produza
hormônios de antienvelhecimento, sendo assim, acaba ajudando a prevenir doenças
cardiovasculares, obesidade, câncer e outras doenças relacionadas à idade.
7. Ação
cosmética
A maioria
dos cremes para pele é constituído por uma grande parte de água e tem um efeito
muito bom, pois é rapidamente absorvido pela pele, deixando-a mais macia e
fazendo com que as rugas desapareçam. Entretanto, o efeito tem forma
temporária, diferentemente do óleo de coco, que não contêm radicais livres, por
não ser baseado em água e ter uma ação contínua no combate a rugas e também na
hidratação da pele.
8. Ação
dermatológica
O óleo de
coco possui uma sustância que tem um grande poder bactericida na pele, podendo
assim ser utilizado no tratamento de algumas doenças, cicatrizes, feridas,
alívio de queimaduras e picadas de insetos. Além disso, o óleo de coco é muito
utilizado para o tratamento de candidíase e herpes.
9.
Diabetes e controle de carboidratos
A gordura
do óleo coco é muito boa para diabéticos, pois proporciona uma sensação de
saciedade, ajuda a não liberar a insulina e contribui a compulsão por
carboidratos e doces. Os óleos de poli-insaturados atrapalham a entrada de
nutrientes e insulina nas células, já o óleo de coco abre sua membrana, o que
ajuda na normalização dos níveis de glicose e insulina, melhorando a sua
nutrição e aumentando a energia.
De acordo
com o estudo publicado pela plataforma PubMed, as propriedades antioxidantes,
entre outras funções, do óleo de coco podem ter efeito benéfico na melhora da
doença.
10.
Fadiga crônica e fibromialgia
Até pouco
tempo atrás fadiga crônica e fibromialgia não eram reconhecidas pela medicina
tradicional. Hoje a situação é diferente, as entidades já são reconhecidas pelo
FDA que, inclusive, já liberou medicamentos. Acredita-se que não é um único
tipo de vírus ou bactéria os responsáveis pela Síndrome da Fadiga Crônica e,
mesmo da fibromialgia, mas sim a combinação de vários agentes e fatores.
Nestas
condições o óleo de coco age neutralizando uma gama enorme destes agentes
infecciosos, melhorando o sistema imunológico, acelerando o metabolismo,
recuperando a energia plena, eliminando o estado de estresse e transmitindo
jovialidade.
Agora que você conhece os benefícios do óleo de coco tem mais um motivo para adotar novos hábitos e colocar mais saúde na sua vida!
Postado por Dharmadhannya
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