domingo, 27 de agosto de 2023

vitaminas de superalimentos

 




Superalimentos

Há uma variedade fascinante de produtos novos e superalimen­tos que podem ajudar o corpo a manter uma homeostase imutável de saúde. Aqui estão alguns dos meus favoritos:

ALGA VERDE-AZULADA

Um dos meus superalimentos favoritos é a alga verde-azulada. Trata-se de um microorganismo de significado sem igual para o futu­ro da humanidade. A microalga é um alimento completo, que con­tém todos os aminoácidos essenciais à síntese de proteínas e à pro­dução de hormônios e enzimas.

Os aminoácidos são também os componentes dos neurotransmissores responsáveis pela atividade e funcionamento do cérebro. Essas qualidades são muito importan­tes, porque um dos piores efeitos colaterais do envelhecimento é a perda da memória e da lucidez.

O mais importante para mim é o fato de que as algas vivem neste planeta há milhões de anos e se adaptaram através de todas as mu­danças atmosféricas porque a Terra passou.

No início dos tempos, por exemplo, não havia camada de ozônio para proteger as formas de vida da radiação solar. As algas, vivendo na superfície da água, desenvolveram características protetoras da radiação em demasia.

Quando nossas camadas de ozônio ficarem finas e nossa intromis­são com substâncias ativas nos fizerem procurar por proteção con­tra a radiação novamente, poderemos recorrer às algas, que resol­veram o problema produzindo quantidades enormes de betacaroteno.

O betacaroteno agora pode nos proteger também do aumento crescente de radiação e de outros poluentes atmosféricos que ameaçam nossa saúde. É uma arma muito eficaz, que impede a en­trada de muitos carcinógenos do ambiente poluído em nosso corpo.

Um outro atributo importante para a alga verde-azulada é que ela é uma das fontes mais elevadas de clorofila, quimicamente muito semelhante à hemoglobina, ou células sanguíneas vermelhas, que nutrem nosso corpo.

O melhor de tudo é o fato de que a alga verde-azulada é um ali­mento ecologicamente renovável, cresce em ambientes aquáticos ricos em minerais, onde se reabastece diariamente.


Por causa de sua parede celular 'macia', a alga verde-azulada é facilmente assimilada pelo corpo. Parece muito mais coerente dar ao corpo aminoácidos em vez de proteínas, que devem se transfor­mar em aminoácidos, serem assimiladas e então reconstituídas.

Quando viajo com as crianças, sempre levo algas verde-azuladas para que recebam suas exigências nutricionais, não importa em que parte do mundo estejamos. Gosto dos torrões saborosos que parecem diversão para elas, bem como das cápsulas e pós, que posso servir de várias maneiras.

O início do consumo desses superalimentos deve ser lento, pois se você utilizar algas demais poderá provocar um processo de de­sintoxicação. Assim, é melhor tomar quantidades pequenas e au­mentar aos poucos, até que sinta qual é a quantidade que lhe permi­te muita energia, sem forçar uma limpeza tão profunda do corpo.

LEGUMES MARINHOS

Uma outra forma é a alga marinha macroscópica conhecida como legume marinho. Familiarize-se com seus nomes: Laminaria saccharina ou Rhodymenia palmeltta. Sinto que elas são o alimento mais importante hoje, e o serão no futuro, por causa de sua

 Habilidade de fantástica em proteger-nos dos poluentes ambientais e da radia­ção.

O sódio encontrado na espécie Laminaria é o melhor protetor contra o estrôncio 90, que surge da precipitação radioativa de usi­nas nucleares.

 A espécie Rhodymenia é uma planta marinha de co­loração vermelha que se une ao plutônio, protegendo o corpo de sua absorção. As plantas marinhas fornecem vitaminas essenciais, mi­nerais e iodo natural. Isso é de importância vital por causa de seu efeito sobre a glândula tireoide, que regula os níveis de energia. A água da torneira, tratada com cloro, retira o iodo da glândula tireoide, provocando desequilíbrios que influem no envelhecimento. O iodo natural é importante para proteger-nos do iodo 131 radioativo, liberado pelas emissões das usinas nucleares.

x Uma das razões principais que me leva a comer plantas mari­nhas é seu poder de dissolver depósitos de gordura e muco. Devo confessar que tenho tendência a armazenar gorduras, então dou ên­fase a essas substâncias que me ajudam a dissolver e liberar esses depósitos indesejados.

LÊVEDO DE CERVEJA

Trata-se de um outro superalimento que dá forças ao Corpo Imutável. As pessoas têm receio quanto a seu uso por causa do aumen­to de fungos e infestações (como a Candida albicans), que acabam se tornando um problema. É muito importante entender que o lêvedo de cerveja é uma espécie particular de fungo (Saccharomyces cere- visiae) completamente diferente da espécie de organismos negati­vos da Candida albicans. 

A suscetibilidade a tais organismos tem a ver com a perda de bactérias benéficas que mantêm a flora intesti­nal em equilíbrio para que não surjam outros organismos tóxicos. No entanto, se você já teve candidíase, recomendo que converse com seu corpo e verifique se deve ou não ingerir algum tipo de lêvedo. 

Um pesquisador alemão, Holger Metz, mostrou que o Saccharomy- ces cerevisiae protege os seres humanos de muitos dos danos cau­sados pela radiação, como vermelhidão da pele, perda de cabelo e distúrbios no sangue. O lêvedo de cerveja também nos protege dos efeitos tóxicos dos poluentes, incluindo metais pesados, monóxido de carbono, DDT e saturnismo.

É uma vergonha atirá-lo no vale do esquecimento quando pode oferecer energia ao corpo! O lêvedo de cerveja contém um comple­mento tão poderoso de aminoácidos essenciais, que uma pequena porção satisfaz às exigências de proteína do corpo.

Também tem o que chamamos de ‘fator essencial à vida’, que ativa o corpo e revi­gora a energia. Se você apresentar problema no equilíbrio de açúcar no sangue, o crômio, presente no lêvedo de cerveja, auxiliará na nor­malização dos níveis de glicose.

O lêvedo de cerveja é um ótimo estimulante à tarde. Se mistura­do a água ou suco, é possível sentir os efeitos do lêvedo em 10 ou 15 minutos. Salpicado sobre a comida, ajuda a proteger o equilíbrio dos nutrientes colocados no corpo para que os aminoácidos necessá­rios estejam presentes na refeição.

É muito importante em uma dieta vegetariana, em que a combinação de alimentos deve ser exata para suprir as cadeias essenciais de aminoácidos. Verifique se você está tomando cálcio e magnésio, porque o lêvedo é rico em fósforo, que os usa para serem metabolizados.

 O lêvedo de cerveja também tem grandes quantidades de vitamina B, frequentemente incluindo a B12, que tanto influenciam a energia do corpo. Comece com meia colher de chá e vá aumentando, aos poucos, até atingir duas colhe­res de sopa, tomadas em várias doses durante o dia.

Supercomplementos

Há várias substâncias complementares que podem ser funda­mentais a seu Corpo Imutável. Provavelmente, você deve ter lido so­bre as muitas vitaminas e minerais que se encontram disponíveis para a proteção do corpo, portanto não é necessário que se faça uma revisão; mas há alguns novos avanços que merecem atenção especial:

GLUTAMINAL

Esse é um dos meus suplementos favoritos por ser muito útil ao cérebro. A glicose e o ácido glutâmico são as duas únicas substâncias que na verdade abastecem o cérebro. Mas há um problema: a linha divisória do cérebro restringe a entrada do ácido glutâmico a massa cinzenta, onde pode ser convertido em um composto que re­gula a atividade do neurônio cerebral. Felizmente a glutamina L, a forma amida do ácido glutâmico, pode atravessar a barreira e ser convertida em ácido glutâmico.

A glutamina L alimenta o cérebro, evita hipoglicemia, fadiga, de­pressão, e é usada com muito sucesso no tratamento de impotência •e senilidade; ela aumenta a inteligência. Dou glutamina L a meus fi­lhos para mantê-los longe dos doces, e já uso, há muito tempo, para ajudar pessoas com problemas de alcoolismo.

Primeira parte do texto

Postado por dharmadhannya


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