Há uma
variedade fascinante de produtos novos e superalimentos que podem ajudar o
corpo a manter uma homeostase imutável de saúde. Aqui estão alguns dos
meus favoritos:
ALGA
VERDE-AZULADA
Um dos meus
superalimentos favoritos é a alga verde-azulada. Trata-se de um microorganismo
de significado sem igual para o futuro da humanidade. A microalga é um
alimento completo, que contém todos os aminoácidos essenciais à síntese de
proteínas e à produção de hormônios e enzimas.
Os
aminoácidos são também os componentes dos neurotransmissores responsáveis pela
atividade e funcionamento do cérebro. Essas qualidades são muito importantes,
porque um dos piores efeitos colaterais do envelhecimento é a perda da memória
e da lucidez.
O mais
importante para mim é o fato de que as algas vivem neste planeta há milhões de
anos e se adaptaram através de todas as mudanças atmosféricas porque a Terra
passou.
No início dos
tempos, por exemplo, não havia camada de ozônio para proteger as formas de vida
da radiação solar. As algas, vivendo na superfície da água, desenvolveram
características protetoras da radiação em demasia.
Quando nossas
camadas de ozônio ficarem finas e nossa intromissão com substâncias ativas nos
fizerem procurar por proteção contra a radiação novamente, poderemos recorrer
às algas, que resolveram o problema produzindo quantidades enormes de betacaroteno.
O betacaroteno
agora pode nos proteger também do aumento crescente de radiação e de outros
poluentes atmosféricos que ameaçam nossa saúde. É uma arma muito eficaz, que
impede a entrada de muitos carcinógenos do ambiente poluído em nosso corpo.
Um outro
atributo importante para a alga verde-azulada é que ela é uma das fontes mais
elevadas de clorofila, quimicamente muito semelhante à
hemoglobina, ou células sanguíneas vermelhas, que nutrem nosso corpo.
O melhor de
tudo é o fato de que a alga verde-azulada é um alimento ecologicamente
renovável, cresce em ambientes aquáticos ricos em minerais, onde se reabastece
diariamente.
Por causa de
sua parede celular 'macia', a alga verde-azulada é facilmente assimilada pelo
corpo. Parece muito mais coerente dar ao corpo aminoácidos em vez de proteínas,
que devem se transformar em aminoácidos, serem assimiladas e então
reconstituídas.
Quando viajo
com as crianças, sempre levo algas verde-azuladas para que recebam suas
exigências nutricionais, não importa em que parte do mundo estejamos. Gosto dos
torrões saborosos que parecem diversão para elas, bem como das cápsulas e pós,
que posso servir de várias maneiras.
O início do
consumo desses superalimentos deve ser lento, pois se você utilizar algas
demais poderá provocar um processo de desintoxicação. Assim, é melhor tomar
quantidades pequenas e aumentar aos poucos, até que sinta qual é a quantidade
que lhe permite muita energia, sem forçar uma limpeza tão profunda do corpo.
LEGUMES
MARINHOS
Uma outra
forma é a alga marinha macroscópica conhecida como legume marinho.
Familiarize-se com seus nomes: Laminaria saccharina ou Rhodymenia
palmeltta. Sinto que elas são o alimento mais importante hoje, e o serão no
futuro, por causa de sua
Habilidade de fantástica em proteger-nos dos
poluentes ambientais e da radiação.
O sódio
encontrado na espécie Laminaria é o melhor protetor contra o estrôncio 90, que surge
da precipitação radioativa de usinas nucleares.
A espécie Rhodymenia é uma planta
marinha de coloração vermelha que se une ao plutônio, protegendo o corpo de
sua absorção. As plantas marinhas fornecem vitaminas essenciais, minerais e
iodo natural. Isso é de importância vital por causa de seu efeito sobre a
glândula tireoide, que regula os níveis de energia. A água da torneira, tratada
com cloro, retira o iodo da glândula tireoide, provocando desequilíbrios que
influem no envelhecimento. O iodo natural é importante para proteger-nos do
iodo 131 radioativo, liberado pelas emissões das usinas nucleares.
x Uma das
razões principais que me leva a comer plantas marinhas é seu
poder de dissolver depósitos de gordura e muco. Devo confessar que tenho
tendência a armazenar gorduras, então dou ênfase a essas substâncias que me ajudam a
dissolver e liberar esses depósitos indesejados.
LÊVEDO DE
CERVEJA
Trata-se de um outro superalimento que dá forças ao Corpo Imutável. As pessoas têm receio quanto a seu uso por causa do aumento de fungos e infestações (como a Candida albicans), que acabam se tornando um problema. É muito importante entender que o lêvedo de cerveja é uma espécie particular de fungo (Saccharomyces cere- visiae) completamente diferente da espécie de organismos negativos da Candida albicans.
A suscetibilidade a tais organismos tem a ver com a perda de bactérias benéficas que mantêm a flora intestinal em equilíbrio para que não surjam outros organismos tóxicos. No entanto, se você já teve candidíase, recomendo que converse com seu corpo e verifique se deve ou não ingerir algum tipo de lêvedo.
Um pesquisador alemão,
Holger Metz, mostrou que o Saccharomy- ces cerevisiae protege os seres
humanos de muitos dos danos causados pela radiação, como vermelhidão da pele,
perda de cabelo e distúrbios no sangue. O lêvedo de cerveja também nos protege
dos efeitos tóxicos dos poluentes, incluindo metais pesados, monóxido de
carbono, DDT e saturnismo.
É uma
vergonha atirá-lo no vale do esquecimento quando pode oferecer energia ao
corpo! O lêvedo de cerveja contém um complemento tão poderoso de aminoácidos
essenciais, que uma pequena porção satisfaz às exigências de proteína do corpo.
Também tem o
que chamamos de ‘fator essencial à vida’, que ativa o corpo e
revigora a energia. Se você apresentar problema no equilíbrio de açúcar no
sangue, o crômio, presente no lêvedo de cerveja, auxiliará na normalização dos
níveis de glicose.
O lêvedo de
cerveja é um ótimo estimulante à tarde. Se misturado a água ou
suco, é possível sentir os efeitos do lêvedo em 10 ou 15 minutos. Salpicado
sobre a comida, ajuda a proteger o equilíbrio dos nutrientes colocados no corpo
para que os aminoácidos necessários estejam presentes na refeição.
É muito importante em uma dieta vegetariana, em que a combinação de alimentos deve ser exata para suprir as cadeias essenciais de aminoácidos. Verifique se você está tomando cálcio e magnésio, porque o lêvedo é rico em fósforo, que os usa para serem metabolizados.
O lêvedo de cerveja também tem grandes quantidades de vitamina
B, frequentemente incluindo a B12, que tanto influenciam a energia do corpo.
Comece com meia colher de chá e vá aumentando, aos poucos, até atingir duas
colheres de sopa, tomadas em várias doses durante o dia.
Supercomplementos
Há várias
substâncias complementares que podem ser fundamentais a seu Corpo Imutável.
Provavelmente, você deve ter lido sobre as muitas vitaminas e minerais que se
encontram disponíveis para a proteção do corpo, portanto não é necessário que
se faça uma revisão; mas há alguns novos avanços que merecem atenção especial:
GLUTAMINAL
Esse é um dos
meus suplementos favoritos por ser muito útil ao cérebro. A glicose e o ácido
glutâmico são as duas únicas substâncias que na verdade abastecem o cérebro.
Mas há um problema: a linha divisória do cérebro restringe a entrada do ácido
glutâmico a massa cinzenta, onde pode ser convertido em um composto que regula
a atividade do neurônio cerebral. Felizmente a glutamina L, a forma amida do
ácido glutâmico, pode atravessar a barreira e ser convertida em ácido
glutâmico.
A glutamina L
alimenta o cérebro, evita hipoglicemia, fadiga, depressão, e é usada com muito
sucesso no tratamento de impotência •e senilidade; ela aumenta a inteligência.
Dou glutamina L a meus filhos para mantê-los longe dos doces, e já uso, há
muito tempo, para ajudar pessoas com problemas de alcoolismo.
Primeira parte do texto
Postado por dharmadhannya
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