sábado, 1 de agosto de 2020

Alimentação e saúde e seus benefícios

 


 Goles de benefícios

Veja como fazer bebidas funcionais e ganhe mais qualidade de vida

VOCÊ TEM DÚVIDAS SOBRE OS BENEFÍCIOS DA ÁGUA PARA A SAÚDE OU DESCO­NHECE ESSAS VANTAGENS?

Então fique sabendo que esse lí­quido poderoso é responsável por regularizar inúmeras funções im­portantes do organismo. Além de, claro, manter o corpo hidratado. “A água é um nutriente essencial à vida, contribui e participa de muitas funções no organismo e sua ingestão diária é crucial para a saúde humana”, exalta a nutricio­nista Gabriela Marcelino. Agora, imagina se ela tivesse sabor? Isso mesmo! E possível saborizar o lí­quido, tornando-o mais gostoso e benéfico para a saúde. Como? Basta escolher os alimentos certos, como você aprende a fazer abaixo!

ÁGUA DE BERINJELA

Esse legume, em forma de líquido, auxilia na eliminação de toxinas, no combate ao inchaço e na regulação do trânsito intestinal.

INGREDIENTES:

                    1 berinjela

                    1 copo grande (300ml) de água

MODO DE PREPARO

Pique a berinjela e deixe-a de molho na água durante a noite ou por 12 horas. Re­tire o legume e beba o líquido. A berinjela pode ser aproveitada em outras receitas.

ÁGUA DE AMEIXA


A opção desidratada é a melhor para ser usada no preparo da água. Isso porque, com o processo, ela concentra mais nu­trientes, como o sorbitol - uma substância laxativa -, que ajuda a

limpar o intestino e diminuir o inchaço.

INGREDIENTES:

2 ameixas secas 1 copo grande (300ml) de água

MODO DE PREPARO

Cubra a ameixa com a água e deixe descansar,

durante a noite ou por 12 horas. Pela manhã, retire a fruta e beba a água ainda em jejum.

Receitas de sucos com água de gengibre: saiba como fazer em casa

ÁGUA DE LIMÃO

Quando preparada com água e ingerida, a fruta deixa o pH do corpo alcalino (apesar de seu sumo ser considerado ácido). Isso limpa o sangue, protege veias e artérias, e contribui no combate ao mal colesterol.

INGREDIENTES:

                    1 copo (250ml) de água

                    Suco puro de 1/2 ou até 2 limões

MODO DE PREPARO

Esprema o limão no copo de água e beba em seguida, em jejum. Comece espremen­do 1/2 limão na água e vá aumentando até consumir dois limões por copo. Vá diminuindo gradativamente, até atingir de novo 1/2 limão. Repita o processo.

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"É preciso aguardar uma hora para ingerir qualquer alimento depois de tomar a água", Paula Cabral, nutróloga

ÁGUA DE GENGIBRE

Além de o alimento ser termogênico, o nutrólogo André Veinert destaca: "uma vez que a obesidade está diretamente ligada à liberação de algumas substâncias inflamatórias no organismo, o gengibre age nessa cadeia, prevenindo o ganho de peso".

INGREDIENTES:

             2 rodelas de gengibre

             1 copo (250ml) de água

MODO DE PREPARO

Deixe o copo de água com as rodelas de gengibre na geladeira durante toda a noite. Depois, é só coar e beber.


Suco de melancia com gengibre - Panelinha

ÁGUA DE MELANCIA

A fruta é fonte de potássio, que é muito importante no processo de desintoxicação do organismo por meio do rim. Dessa for­ma, ela ajuda a deixar o corpo equilibrado, fazendo com que a perda de peso ocorra de maneira mais rápida e eficaz.

INGREDIENTES:

             1 copo grande (300ml) de água

             6 cubos de melancia sem casca

MODO DE PREPARO

Coloque os cubos de melancia dentro do copo e deixe a noite toda. Beba ao acordar.

ÁGUA DE MAÇÃ
E CANELA

Essa bebida é considerada uma das mais poderosas desintoxicantes, já que tem
um alto poder de limpeza do organismo. "Devido às suas propriedades detox, ela também acelera o metabolismo. A boa no­tícia é que pode ser tomada várias vezes ao dia", comenta a nutricionista Karina Gouvêa.

INGREDIENTES:

             1 copo grande (300ml) de água

             1 pau de canela

             1 maçã com casca em fatias

MODO DE PREPARO

Coloque a caneca e as fatias da maçã dentro do copo com a água e deixe de um dia para o outro na geladeira. Beba no café da manhã.

ÁGUA DE ALHO

"É um potente antibiótico natural e age como um anti-inflamatório. Além disso, é indicado para aumentar a imunidade do organismo, prevenir viroses recorrentes e alergias e, ainda, ajudar a reduzir a pres­são arterial e aumentar o bom colesterol (HDL)", explica Paula Cabral.

INGREDIENTES:

             3 dentes de alho com casca

             1 copo (250ml) de água morna

MODO DE PREPARO

Coloque os dentes de alho dentro do copo e deixe descansar de um dia para o outro. Tome em jejum pela manhã.

Receita de Suco de abacaxi especial - Comida e Receitas

ÁGUA DE ABACAXI

Essa fruta possui uma enzima chamada bromelina, que tem a função de comba­ter inflamações, eliminando toxinas que atacam os tecidos do nosso organismo e que ativam a dor, os edemas e a retenção de líquido.

INGREDIENTES:

             11 de água

             1/2 abacaxi sem casca em cubos

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MODO DE PREPARO

Deixe o abacaxi descansar na água dentro da geladeira de um dia para o outro. De preferência beba em jejum.

As frutas, depois de utilizadas nas águas, não precisam ser descartadas. Elas não possuirão mais o mesmo valor nutritivo, porém podem ser usadas em outras receitas, como saladas de frutas, farinhas ou até mesmo para enfeitar os copos.

Suco de Melão, Morango e Hortelã

ÁGUA DE MORANGO
E HORTELÃ

A fruta de cor avermelhada é rica em vitaminas A, B5, B6, C e E, minerais, como cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio, eflavonoides, importantes agentes antioxi- dantes no organismo. O morango também é um alimento muito leve, apresentando apenas 38 calorias a cada 100 gramas.

INGREDIENTES:

             1 copo grande (300ml) de água

             5 morangos picados

             1 punhado de folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Coloque os morangos e a hortelã dentro do copo com água. Deixe na geladeira 24h e beba em jejum.

Atenção se voce é diabético ou hipertenso , seria bom consultar o seu médico sobre a sua alimentação e as indicações deste artigo.

Texto DENIS ERIC/COLABORADOR | Design LARISSA SOUZA/COLABORADORA

SUCO DE MORANGO COM HORTELÃ - Cozinha FIT&FAT

Postado por Dharmadhannya

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