sexta-feira, 15 de junho de 2018

O poder do Vinagre





Vinagre Ingrediente pra lá de poderoso
Muito mais que um tempero indispensável para a salada, o vinagre previne o diabetes, melhora a circulação e recupera a flora intestinal. Ah, de quebra, ajuda a perder peso!
Ingrediente pra lá de poderoso
O vinagre ele faz muito bem à saúde e é um ótimo aliado pra quem está querendo entrar em forma.
 Júlia Arbex
 Segundo Renato Zilli, endocrinologista do Hospital Sírio-Libanês, e Alan Tiago Scaglione, nutricionista da Estima Nutrição, ambos de São Paulo, o sucesso do tempero deve-se ao fato de ele ser rico em ácido acético, substância que aumenta a sensação de saciedade e acelera o metabolismo, ou seja, faz com que o organismo use mais energia para queimar as calorias.
Resultado: você mais magrinha e saudável! A seguir, descubra outros motivos para você não se esquecer de colocar o vinagre na lista de compras.
Ele é tudo de bom!
Por ter um sabor forte e marcante, o vinagre acaba fazendo com que as pessoas coloquem menos sal nos pratos. Isso ajuda a controlar a pressão e também combate a retenção de líquidos.
Previne diabetes
 O tempero controla os níveis de diabetes no sangue, já que melhora a absorção da insulina.
A diabete é uma doença que exige muito cuidado, e o vinagre de maçã pode ajudar nesta prevenção, pois é uma ótima fonte de ácido acético, responsável por inibir a ação de várias enzimas, como a sacarese e a lactase.
Sem ele, a absorção de açúcar e amido é bem maior no corpo. O alimento ajudará a equilibrar os níveis de ácido cético no organismo, e o seu consumo constante auxiliará a manter os níveis de açúcar no sangue sempre estabilizados.


Elimina Toxinas do organismo 
Quando ingerido de forma correta, elimina as toxinas do organismo, fazendo uma verdadeira faxina interna.
Por ser um ingrediente detox, facilita a absorção dos alimentos, o que ajuda muito na hora da digestão.

Devido à sua acidez, o vinagre limpa o organismo e melhora o trânsito intestinal. Ótimo para quem sofre com a prisão de ventre!

Contém antioxidantes e flavonoides, substâncias que retardam o envelhecimento precoce.

 Protege o fígado
O alimento possui os ácidos málicos, lático e cítrico que ajudam na saúde do fígado e também o tornam mais eficaz no processamento das toxinas, auxiliando o corpo a eliminá-las de forma mais rápida.
Melhora a saúde do fígado, tornando-o mais eficaz no processamento das toxinas.
É comprovado que o tempero tem diversas substâncias que melhoram a circulação sanguínea. Exatamente por isso, ele protege nossos ossos e músculos.
 Dieta turbinada
De acordo com os especialistas ouvidos pela reportagem, todos os tipos de vinagre fazem bem à saúde. Mas no que diz respeito ao
emagrecimento, o de maçã é o mais recomendado, pois é o que tem menos calorias.

Como consumi-lo
Como o vinagre é um produto muito ácido, a recomendação é ingerir, no máximo, duas colheres (sopa) por dia e, de preferência, como tempero da salada. 
“Seu consumo em excesso pode causar indigestão, azia, queimação, irritação no estômago, dores de cabeça e abdominais. O exagero ainda pode corroer o esmalte dos dentes”, explica Zilli. Vale a pena ressaltar que pessoas com intolerância a alimentos ácidos ou problemas estomacais, como azia e gastrite, devem evitá-lo.
Depois da alimentação, lave os dentes antes de escovar. 

Escolha o seu tipo
Vinagre de álcool
É obtido pela fermentação do próprio álcool etílico potável. Seu sabor é o mais acentuado de todos. Por isso, o ideal é utilizá-lo
para fazer conservas.
 Vinagre de vinho
Proveniente da fermentação do vinho branco ou tinto, é muito utilizado para temperar saladas e marinar carnes.
Vinagre balsâmico
Conhecido como aceto balsâmico, também é feito a partir das uvas. É denso, escuro e com sabor agridoce. Ideal para realçar o sabor de legumes e saladas.
 Vinagre de maçã
Produzido através da fermentação de maçãs, tem forte ação antioxidante, responsável por nos proteger dos radicais livres. É usado
principalmente nas saladas.
 Vinagre de maçã em um recipiente de vidro, em cima de uma mesa de tom escuro. Ao lado, maçãs decorando.

O vinagre é uma substância líquida e ácida produzida através da fermentação de bebidas alcoólicas como o vinho, ou por meio de algumas frutas e cereais. Já o vinagre de maçã é um alimento que pode ser feito a partir de qualquer nutrimento que contenha açúcar; como a própria maçã, uva, framboesa, maracujá, cana de açúcar, kiwi, laranja, tangerina, manga, mel, melado entre outros.

No caso da versão com a maçã, a fruta passa por um processo de fermentação por leveduras benéficas. A concentração usual no vinagre de maçã é de 5% de ácido acético e 95% de água, além de alguns minerais e vitaminas que ajudam a proporcionar um sabor diferenciado e numerosos benefícios.Revista AnaMaria



Os benefícios do vinagre de maçã

O vinagre de maçã possui mais substâncias benéficas do que os demais vinagres. O alimento conta com ácido acético e enzimas que são antioxidantes, traços de fibra solúvel e minerais, especialmente o potássio. Conheça a seguir 5 benefícios do vinagre de maçã.


2. Melhora as articulações e câimbras
O vinagre de maçã melhora a rigidez articular, pois o ácido acético possui uma ação quelante, de eliminação, de cristais de minerais que se depositam nas articulações do corpo.


4. Melhora os sintomas do ovário policístico
Estudos feitos em um grupo pequeno de mulheres com síndrome do ovário policístico mostrou que o vinagre restaurou a função ovulatória através da melhora da sensibilidade à insulina.

5. Auxilia na digestão e emagrecimento
O vinagre de maçã pode ser incluído na alimentação diária, no almoço e jantar. Ele aumenta a sensação de saciedade e faz com que se coma menos, logo, reduz a ingestão de calorias.

 É importante lembrar que duas colheradas diárias de vinagre de maçã na alimentação não será a fórmula mágica para a perda de peso. Incentivamos a prática de hábitos saudáveis, como a realização de atividades físicas e o acompanhamento de um profissional especializado.

Recomendação da nutricionista
A nutricionista Denise Toledo recomenda incluir 1 a 2 colheres de sopa ao dia do vinagre de maçã na alimentação, podendo adicionar em saladas, preparação de carnes ou misturar com água 100 mL de água com limão e tomar 15 minutos antes do almoço e jantar.

É importante não exceder na dosagem, pois pode trazer problemas para saúde. Para saber como incluir o vinagre de maçã na sua alimentação, procure um nutricionista.

Destaque merecido no Jornal "o Globo" Pesquisas no mundo inteiro revelam que o vinagre tem os chamados compostos fenólicos, que protegem o nosso organismo.


"O vinagre ajuda a reduzir o teor de glicemia, controla a pressão arterial, pode ser um produto importante para a osteoporose e aterosclerose. O vinagre também tem a característica da termogenia, que é o aceleramento do metabolismo", explica Wilma Spinosa.

Os pesquisadores das FAI, no interior de São Paulo, já constataram: os produtos mais comuns são feitos a partir do álcool da cana e pouca fruta. As frutas acrescentam ao vinagre nutrientes antioxidantes, que retardam o envelhecimento. Mas, para usufruir desses benefícios, o vinagre, assim como o vinho, deve ser consumido diariamente, em pequenas quantidades.

"Você não vai tomar uma taça ou um copo de vinagre, mas vai usá-lo para preparar salada ou no tempero de uma carne ou de outra coisa", diz Wilma Spinosa.

Muita gente faz cara feia ao consumir vinagre. Mas que tal saber que ele tem zero caloria? Os pesquisadores criam receitas para aumentar a aceitação desse tempero "magro".

"É um molho que a gente usa para saladas, feito com uma maçã-verde descascada, sem semente, três colheres de vinagre. No caso, eu estou usando vinagre de maçã, que é para todo o molho ficar na mesma base. São três colheres de vinagre, uma colher de azeite e um dente de alho. Usamos bem pouco sol, justamente porque o vinagre tem a característica de realçar sabor. Para os hipertensos, é um belo molho", ensina o biólogo Vitório dos Santos Júnior.

Melhor ainda como energético natural. "Uma colher rasa de mel e uma colher de vinagre. No caso, eu estou usando mel de laranja e vinagre de laranja para os sabores combinarem. Uma colher de vinagre é suficiente para dissolver o mel", acrescenta Vitório dos Santos Júnior.

Com o mel dissolvido, é só adicionar água gasosa, sem mexer, para não perder o gás.

"Está pronto. É muito rápido, muito simples. Assim, as propriedades do vinagre e do mel vão sendo incorporadas à alimentação", diz o biólogo Vitório dos Santos Júnior.

Como alternativa à água com gás, pode-se usar água de coco ou chá verde e acrescentar pedaços de frutas.

"Esse é um energético natural, por conta dos minerais que existem no vinagre e que ficam diluídos na bebida. É barato e sem calorias. É muito interessante tomar após atividade física ou em dias de calor. Substitui bem o refrigerante. Sempre recomendamos um pouco para a pessoa que estiver meio indisposta na parte gástrica", comenta Wilma Spinosa.

Seja qual for o vinagre, até mesmo o mais barato, ele pode ser melhorado com um simples truque: é só guardar o líquido em uma garrafa com pedacinhos de madeira para acelerar o envelhecimento.

"Você pode fazer com carvalho ou cabriúva. Corte os pedacinhos, deixe umas duas horinhas a 150ºC ou 160ºC no forno para secar e coloque", ensina o biólogo Estêvão Zilioli.

Aí, é só deixar o tempo que quiser. Quanto mais tempo melhor. E é possível fazer vinagre de fruta até em casa. Estêvão Zilioli desenvolveu uma receita que você confere no vídeo acima.


Sugestão de cardápio

Café da manhã
1 fatia de mamão, abacate OU banana + 2 colheres (sopa) de aveia em flocos + 1 pitada de canela

Lanche da manhã
1 fruta de sua escolha, desde que seja ingerida com casca (maçã, ameixa, pera, pêssego...)

Almoço
3 colheres (sopa) de arroz ou macarrão integral (acompanhado de molho de tomate caseiro) + 1 filé de frango ou de peixe (grelhado, assado ou cozido) + 1 colher (sopa) de legumes refogados + salada à vontade temperada com 1 colher (sopa) de
vinagre e gengibre em pó

Lanche da tarde
1 fruta de sua escolha, desde que seja ingerida com a casca

Jantar
1 filé de frango ou de peixe (grelhado, assado ou cozido) + 1 colher (sopa) de legumes refogados + salada à vontade temperada com 1 colher (sopa) de vinagre e gengibre em pó

Ceia
1 xícara de chá de ervas sem açúcar



Postado por Dharmadhannya
Psicoterapeuta Transpessoal

Este texto está livre para divulgação,
desde que seja mencionado a fonte:
Meu blog foi  clonado inteiramente, 
por isto estou em oração permanente contra ataques.
Os meus textos estão em vários blogs com o nome do impostor

Agora.





Repassando a
 Chama  Violeta que cura que libera...

Eu sou, Eu Sou, Eu sou, a Divina Presença Vitoriosa  de Deus,
que chameja o Fogo da Chama  Violeta (TRÊS VEZES) através de
cada particula de meu ser, e  em meu mundo.

Selai-me num pilar de fogo Sagrado e transformai e renovai
minha energia, purificai-me com a pureza, harmonia, amor,
liberdade e perfeição da Graça da Chama Violeta
Haja luz para compartilhar para o bem de todos.

 Coloque a mão no seu coração
 e sinta o fogo do amor Divino da sua  Alma no seu coração.
Que ela ascenda a liberação do dharma no seu coração.

Eu mereço ser feliz.
eu mereço amar e ser amada.
Eu mereço ter milhões amigos.
Eu mereço a prosperidade da vida.

Eu mereço o trabalho que me dá sucesso e riqueza.
Envie este amor para o seu lar, para a sua vida,
 para tudo e para todos.
 Eu sou a Fonte.

Passe para frente com o seu amor  à Chama  violeta da Cura,
 Purificação e da Liberação. ..


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Estou neste momento me unindo com o Poder  e a Força da Unidade,
com o poder de todos os anjos, querubins, Serafins, Elohim.


Kodoish! Kodoisch! Kodoisch!

Melchizedek, Sandalfon, Metraton,
Gabriel, Rafael, Haniel, Miguel, Camael, Tsadkiel,
Raziel, Uriel,  Samuel.

Kodoish! Kodoisch! Kodoisch!

Os anjos seguem na frente abrindo meus caminhos
e me protegendo Com a Justiça Divina. Amém!
  
Kodoish! Kodoisch! Kodoisch!
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