17 Benefícios das
bananas para a saude
CUIDADOS SAUDE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
A Banana é um fruto de
pele grossa, e económico quando comparados aos frutos que têm mais ou menos o
mesmo valor nutricional.
As bananas são ricas em
nutrientes essenciais como vitaminas, minerais e fibras dietéticas e ajuda-o a
ficar longe de doenças e outros males, por isso se você gosta de comer bananas,
você vai ficar feliz em saber os enormes benefícios da banana para a sua saúde.
Benefícios das bananas
1. Bananas são boas
para a pele
Você não pode estar
ciente, mas cascas de banana tem luteína, que é um antioxidante e tem toneladas
de potássio. Perfeito para se livrar de psoríase, acne e hera venenosa
2. Baixa Pressão
Arterial
Estudos mostram que os
montantes elevados de potássio nas bananas pode baixar a pressão arterial, que
diminui a possibilidade de aterosclerose, ataque cardíaco e derrame, bem como
reduzir o risco de várias doenças cardio-vasculares.
O potassio contido na
banana é essencial para diminuir a pressão arterial elevada e manter uma saúde
cardíaca adequada. É por isso que a banana é uma das fruta mais saudáveis para
o coração.
3. Melhora a saúde dos
intestinos
Como as bananas são
ricas em fibras, estas ajudam a melhorar a saúde digestiva e restaurar a função
normal do intestino.
cacho de bananas
4. Alivia a Anemia
Devido ao sua elevado
teor de ferro, as bananas ajudam a aumentar a estimular a hemoglobina no sangue
e aliviar a anemia.
5. Alivia a azia
As bananas e os
iogurtes proporcionam um efeito antiácido natural. Eles ajudam a se livrar dos
sintomas de azia e proporcionar um efeito calmante.
6. Reduz o risco de
cancro dos rins
Como as bananas são
ricas em compostos fenólicos antioxidantes, o consumo regular de bananas reduz
o risco de cancro dos rins. Pesquisas também mostram que comer frutas e
vegetais crus pode prevenir distúrbios renais relacionadas.
7. Enjoo matinal
Comer bananas como um
lanche entre as refeições ajuda a prevenir o enjoo de manhã, pois mantém os
níveis de açúcar no sangue.
8. Combate a Perda de
visão
O consumo diário de
bananas reduz o risco de degeneração macular, que é uma das principais causas
de perda de visão em idosos.
9. Fonte de energia
Devido à sua elevada
concentração de açúcar, bananas é considerada como uma fonte rica de energia.
10. Benefícios da
banana na Gravidez
Os benefícios
nutricionais da banana durante a gravidez são imensos, pois ajuda a manter os
níveis elevados de açúcar e também ajuda na luta contra numerosas doenças da
gravidez e afins.
11. Melhora o humor
alivia o stress e combate a depressão!
O Aminoácido triptofano
das bananas é convertido em serotonina (uma substância química do cérebro), que
ajuda a reduzir a depressão e melhorar o humor. A serotonina, ajuda a colocar o
corpo num estado relaxado, o que faz da banana um bom remédio para aliviar o
stress.
12. Ajuda na Diarreia
Na diarreia, há uma
perda de electrólitos importantes do corpo, e essas pessoas são aconselhadas a
comer bananas. Comer bananas ajuda a restaurar esses electrólitos, pois contêm
grandes quantidades de potássio.
13. Picadas de mosquito
Esfregar a casca de
banana na pele mordida por mosquito ajuda a reduzir a coceira e o inchaço.
14. Melhora a Saúde
Óssea
Sendo as Bananas uma
rica fonte de frutooligossacarídeos, faz aumentar a capacidade do corpo de
absorver cálcio. As bananas também contêm ácidos indigestíveis graxos de cadeia
curta que ajudam na absorção do cálcio.
15. Verrugas
As Bananas são
medicinas alternativas para o tratamento de verrugas. Para isso coloque a casca
de banana sobre as verrugas afectadas da pele com o lado amarelo virado para
fora e embrulhe com fita cirúrgica.
16. Aumenta a
fertilidade no homem
De acordo com um estudo
com base em especialistas urológicas, os homens podem aumentar a sua
fertilidade ao comer bananas regularmente a cada três dias.
17. Bananas são boas
para quem quer parar de fumar
Bananas podem ser boas
para as pessoas que estão tentando parar de fumar. Quando uma pessoa para de
fumar, o corpo leva tempo para se acostumar aos baixos níveis de nicotina. A
vitamina B6 e B12, que são encontrados em bananas ajuda na estabilização do
corpo e na redução dos sintomas de abstinência.
Embora os benefícios
das bananas para a saude sejam imensos, esta deve ser consumida em quantidades
limitadas (apenas uma banana todos os dias) ou pode levar ao ganho de peso.
Você deve ter observado
que uma banana é uma das frutas mais saudáveis e nutritivas. Portanto,
pode-se dizer que, assim como uma maçã, uma banana por dia pode ajudar a manter
o médico longe!
E você já comeu uma
banana hoje ?
Composição e
Propriedades da Banana
Quando a banana é
verde, ela é rica amido e amido resistente. Quando amadurece, esse amido se
transforma em açúcar. Por isso, mais de 90% da composição das bananas são
carboidratos, e ela acaba tendo baixos níveis de proteínas e gorduras. Os
açucares da banana — sacarose, frutose e glicose — quando combinados com sua
fibra, promovem grande energia ao corpo.
A banana é uma fruta
rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais
como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.
A banana também contém
compostos antioxidantes como a dopamina e catequina. A banana contém triptofano
que atua na produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.
Benefícios da Banana
Rica em potássio,
perfeita para baixar a pressão arterial.
Ricas em fibras, a
inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal,
permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes.
A banana acalma o
estômago e ajuda na digestão.
Comer uma banana entre
as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo
o cansaço.
Rica em vitamina B,
acalma o sistema nervoso.
Ajuda a normalizar os
batimentos cardíacos. Quando estamos estressados, reduz-se os níveis de
potássio no organismo. A banana, rica nesse mineral, pode ajudar a reequilibrar
esse potássio no organismo.
Além de garantir
saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda melhorar a
sensação de bem-estar.
Tipos de Banana
Não existe um tipo que
seja muito melhor nutricionalmente que as outras. O valor nutritivo varia
ligeiramente para cada espécie, mas todas as bananas têm características
semelhantes. Existe apenas uma diferença sutil no aroma, no sabor e na textura
delas.
Banana-da-terra. Boa
para cozinhar, assar ou fritar.
Banana prata. Ideal
para preparação de vitaminas e comer in natura.
Banana maçã. Excelente
para comer ao natural e fazer purês.
Banana nanica. Indicada
para fazer bolos.
Banana-ouro. É a menor
e mais doce, boa para adoçar bolos e vitaminas.
Fonte: http://cuidadossaude.com
http://www.medicinanatural.com.br/
Pesquisado por Dharmadhannya
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