sábado, 13 de maio de 2023

Chá de jasmim bom para a saúde?!

 


Chá de Jasmim é bom para a saúde?! 
1. Aumenta a energia
Como mencionado, o chá de jasmim usa um verdadeiro chá, como o verde, o preto ou o branco como base. Os chás verdadeiros são feitos com as folhas da planta Camellia sinensis , que contém cafeína naturalmente.
O conteúdo de cafeína do chá de jasmim pode, portanto, variar dependendo de qual chá verdadeiro é usado como base, embora em geral o chá verde seja o mais comum. Uma xícara de chá verde contém cerca de 35 mg de cafeína, enquanto uma xícara de café contém cerca de 95 mg.
Mudar do café para o chá de jasmim pode diminuir a ingestão de cafeína e, ao mesmo tempo, dar um impulso extra para sobreviver ao longo do dia. A cafeína do chá de jasmim pode ajudá-lo a se concentrar melhor e ficar alerta.

2. Auxiliar de perda de peso
Perder peso pode ser difícil, então ter um pouco de apoio extra do seu lado pode fazer toda a diferença. Foi demonstrado que o chá de jasmim ajuda na perda de peso ao acelerar o metabolismo, graças ao uso de folhas de chá verde. Um metabolismo mais rápido significa que seu corpo pode processar nutrientes e macronutrientes (como gordura e proteína) mais rápido, levando à perda de peso.
Um estudo japonês publicado em 2010 mostrou que as pessoas que consomem chá verde regularmente podem ter uma taxa metabólica de repouso maior do que aquelas que não o fazem. Isso significa que você pode queimar mais calorias e gordura, mesmo quando não está malhando.
O chá de jasmim é uma bebida naturalmente de baixa caloria, então você pode beber sem se preocupar em engordar. Adicionar açúcar ou mel ao chá pode aumentar a quantidade de calorias, então use com moderação.

3. Pode prevenir o câncer
Como o câncer é uma doença comum na sociedade moderna, o foco na prevenção também aumentou. Felizmente, há evidências científicas de que beber chá de jasmim pode ajudar a prevenir o câncer, visando os radicais livres.
O chá de jasmim contém altos níveis de antioxidantes que ajudam a eliminar os radicais livres no corpo. Os radicais livres são causados ​​por poluentes nos alimentos e no meio ambiente e podem causar irregularidades nas células que têm sido associadas a doenças neurológicas e câncer.
Dependendo de qual chá é usado como base para o chá de jasmim, você colherá os benefícios de diferentes antioxidantes. O chá de jasmim feito com chá verde é rico em catequinas, enquanto o chá de jasmim feito com folhas de chá preto contém altos níveis de teaflavinas.
O chá verde de jasmim contém polifenóis e antioxidantes, incluindo galato de epigalocatequina, que demonstrou prevenir o câncer. De acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, o galato de epigalocatequina pode proteger as células dos danos ao DNA causados ​​pelos radicais livres. 
Os polifenóis do chá também podem inibir a proliferação celular e, por sua vez, retardar a rápida progressão das células mutantes.
Se você preferir chá de jasmim preparado com uma base de chá preto, ainda pode colher os efeitos de combate ao câncer. O chá preto de jasmim tem altos níveis de theaflavins, que estudos mostraram que podem inibir o crescimento de células cancerosas e pode até matar células mutantes.

4. Protege a saúde do coração
Manter um coração saudável significa não apenas viver mais, mas ter uma melhor qualidade de vida. Beber algumas xícaras de chá de jasmim por dia pode ajudar a manter o bom ritmo cardíaco e limitar o risco de doenças perigosas e cirurgias caras.
Os mesmos antioxidantes do chá de jasmim que ajudam a prevenir o câncer também atuam para garantir um coração saudável. Altos níveis de colesterol LDL podem levar a veias e artérias dilatadas que levam a derrames, coágulos sanguíneos e ataques cardíacos.
As catequinas encontradas no chá de jasmim podem reduzir a oxidação do colesterol LDL, que leva à inflamação das artérias e veias. O colesterol LDL também é conhecido como colesterol ruim e tem sido associado a uma variedade de problemas de saúde cardiovascular, incluindo hipertensão.

5. Alivia o estresse
Um dos benefícios de saúde mais poderosos e simples do chá de jasmim é derivado de seu aroma delicioso. O humor depende muito do estado dos cinco sentidos e o chá de jasmim atua diretamente em dois desses sentidos para elevar o humor e aumentar o relaxamento.
Estudos mostraram que os sentidos olfativos têm uma conexão poderosa com o relaxamento. O aroma perfumado do chá de jasmim pode desencadear uma resposta parassimpática, que libera substâncias químicas que ajudam o corpo a relaxar e descontrair.
Alguns estudos vão um pouco além ao examinar os efeitos sedativos dos aromas do chá de jasmim, embora os resultados tenham sido inconclusivos e estejam em andamento.
Naturalmente, o sabor é o segundo sentido visado pelo chá de jasmim.Os sabores doces do Jasmim induzem um estado relaxado enquanto o final fresco adiciona uma essência revigorante que pode animar você após um longo dia. Ao beber chá de jasmim para aliviar o estresse, você também é forçado a tirar alguns minutos do dia para se concentrar e relaxar.

6. Pode prevenir diabetes tipo 2
O diabetes tipo 2 é causado pela incapacidade do corpo humano de regular ou produzir insulina. Fatores genéticos e escolhas de estilo de vida ou uma combinação dos dois são as principais causas do diabetes.
Beber chá verde de jasmim pode ajudar a controlar ou prevenir o diabetes, regulando os níveis de insulina.
Um estudo conduzido pela BMC mostrou que os antioxidantes nas folhas de chá verde reduziram os níveis de glicose no sangue em ratos diabéticos. Isso mostra potencial para pessoas que sofrem de picos de açúcar no sangue ou níveis baixos de açúcar no sangue ao longo do dia.
O mesmo estudo demonstrou metabolismo de glicose mais estável em humanos saudáveis. Ao regular os níveis de glicose em indivíduos saudáveis, o chá verde de jasmim pode ajudar a prevenir o diabetes quando consumido regularmente.
7. Melhora o sistema imunológico
Como a maioria dos chás, o chá de jasmim tem altos níveis de propriedades inflamatórias e antioxidantes que ajudam a estimular o sistema imunológico e a proteger contra o resfriado comum e a gripe.
Um sistema imunológico saudável também pode combater doenças e infecções mais graves, o que torna extremamente importante manter a saúde imunológica em níveis ideais. O chá de jasmim também contém grandes quantidades de vitaminas e minerais que aumentam a saúde imunológica.

Beber uma xícara de chá de jasmim pode ajudar a aliviar dores de estômago e fornece fluidos vitais necessários para vencer um resfriado ou gripe rapidamente. Os aromas perfumados também podem ajudá-lo a relaxar e fazer com que se sinta melhor quando está indisposto.
8. Alivia dores e sofrimentos 
O chá verde de jasmim tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir as dores associadas à artrite ou nas articulações. Um estudo conduzido pelo American College of Rheumatology mostrou que o galato de epigalocatequina nas folhas de chá verde pode bloquear a inflamação dolorosa causada pela artrite reumatóide sem efeitos colaterais negativos.9. Benefícios da pele
As flores de jasmim e os chás e óleos essenciais derivados têm propriedades antibacterianas e antioxidantes que podem ajudar a manter a aparência da pele melhor.
Embora os óleos de jasmim possam ser usados ​​topicamente na pele para feridas e cicatrizes, beber chá de jasmim também pode oferecer excelentes benefícios para a pele.
Os poderosos antioxidantes e polifenóis do chá de jasmim ajudam a retardar o processo de envelhecimento, eliminando os radicais livres que podem causar rugas e danos à pele. Esses polifenóis também funcionam para uniformizar a pigmentação da pele e minimizar linhas de expressão. 
Para colher os benefícios do chá de jasmim para a sua pele, você pode consumir 2-3 bebidas por dia ou lavar o rosto com uma xícara de chá de jasmim resfriada. 

Como preparar chá de jasmim 
 A maioria dos saquinhos de chá de jasmim e variedades de folhas soltas vêm com instruções sobre como preparar uma vez que o processo pode variar dependendo do chá.  As temperaturas e os tempos de maceração são os componentes mais prováveis ​​de mudar ao usar diferentes chás de jasmim. Em geral, porém, você deve usar o seguinte procedimento:
Etapa 1: preparar folhas de chá 
Se estiver usando um saquinho de chá, você pode pular para a próxima etapa. Para variedades de chá de folhas soltas, geralmente use cerca de 2 gramas para cada 240ml de água.
Etapa 2: ferva a água 
O chá de jasmim é melhor preparado com água pura ou filtrada para permitir que os sabores se desenvolvam adequadamente. Procure por uma temperatura de água entre 71°C e 82°C. Como o chá de jasmim é feito com chás verdadeiros, ferver a água muito quente pode resultar em um sabor amargo.
Etapa 3: íngreme
O chá de jasmim deve ser infundido por cerca de 30 segundos a 3 minutos, dependendo de como o chá foi produzido. É útil manter a tampa em um bule ou vasilha de chá durante a maceração para manter o calor dentro.
Uma nota sobre tempero
O chá de jasmim tem um perfil de sabor delicado e sutil que pode ser superado pela adição de açúcar ou mel. A maioria dos produtores de chá de jasmim recomenda evitar adicionar adoçantes ao chá de jasmim para evitar alterar o perfil de sabor. 

Efeitos colaterais do chá de jasmim
 Contrações precoces durante a gravidez
Embora a aromaterapia seja frequentemente popular durante a gravidez, o chá de jasmim não é recomendado para mulheres grávidas.
Devido ao seu cheiro forte e composição química, o chá de jasmim e os óleos essenciais de jasmim têm sido associados a contrações precoces e outros efeitos negativos.
É melhor evitar o chá de jasmim durante a gravidez ou consultar um médico antes de usar.
Irritação do estômago 
O chá de jasmim tem sabores poderosos e alto teor de ácido, que podem irritar a mucosa do estômago. Para evitar esse efeito colateral, evite beber chá de jasmim com o estômago vazio e limite o consumo se sentir dor. Sempre certifique-se de comprar chá orgânico ou chá de alta qualidade para evitar irritação do estômago que pode ser causada por pesticidas e produtos químicos prejudiciais. 
Sensibilidade à Cafeína 
Enquanto algumas pessoas procuram chás especificamente por suas propriedades da cafeína, outras pessoas podem ter uma sensibilidade à cafeína. 
Se você não tolera cafeína, evite misturas de chá de jasmim com folhas de chá verdadeiras ou opte por uma variedade de saquinhos de chá que não contém cafeína. https://evah.com.br/blogs/evah/


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