quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Couve - benefícios para a saúde

 

                Couve apresenta vários benefícios à saúde, como:

  1. Melhora o sistema imunológico, pois é rica em vitaminas do complexo C e B, que ajudam a aumentar as defesas do corpo;
  2. Possui poucas calorias, sendo uma excelente opção que pode ser incluída em dietas para perder peso;
  3. Regula o intestino e melhora a flora intestinal, pois tem ótimas quantidades de fibras, que são alimentos para as bactérias boas no intestino e ajudam na eliminação das fezees.
  4. Melhora a saúde dos ossos e dos dentes, por ser rica em minerais como cálcio e fósforo;
  5. Previne o envelhecimento precoce, pois é fonte de antioxidantes e vitamina C, que ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Além disso, a vitamina C favorece a produção de colágeno, que ajuda a manter a pele firme e hidratada;

  6. Previne alguns tipos de câncer, uma vez que é rica em clorofila, glucosinolatos, polifenóis e vitaminas, que exercem uma ação protetora contra agentes cancerígenos;
  7. Reduz a retenção de líquidos, pois é rica em água e antioxidantes que estimulam a eliminação do excesso de líquido do corpo;
  8. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol, por ser rica em fibras que diminuem a absorção e aumentam a eliminação de gordura dos alimentos pelas fezes;
  9. Ajuda a proteger o fígado, pois promove a eliminação de toxinas do organismo, desintoxicando o fígado;
  10. Previne e trata a anemia, devido ao seu teor de ferro e vitamina C, que são importantes para ajudar na absorção do ferro dos alimentos;
  11. Regula a pressão arterial, por ser rica em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do corpo pela urina.

Além disso, a couve também contém ácido fólico, que é essencial durante a gravidez, pois esta vitamina participa no desenvolvimento da medula óssea do bebê durante as primeiras semanas de gestação.



Tabela de informação nutricional

Na tabela seguinte, está indicada a informação nutricional de 100g da couve crua e cozida:

Valores nutricionais da couve:

Couve crua (100g)

Couve refogada (100g)

Energia

28 Kcal

90 Kcal

Proteínas

2,9 g

1,7 g

Gorduras

0,5 g

6,6 g

Carboidratos

4,3 g

8,7 g

Fibras 

2,4 g

1,7 g

Água

90,6 g

92,1g

Cálcio

131 mg

177 mg

Fósforo

45 mg

33 mg

Ferro

0,5 mg

0,5 mg

Sódio

6 mg

11 mg

Potássio

240 mg

110 mg

Magnésio

35 mg

26 mg

Vitamina C

96,7 mg

76,9 mg

Vitamina A

233 mcg

207 mcg

Ácido fólico

78 mcg

46 mcg

tuasaude.com/

Tatiane Zanin

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