Benefícios do coco
Nutricionista
O coco é uma fruta rica
em gorduras boas e pobre em carboidratos, que traz benefícios para a saúde como
dar energia, melhorar o trânsito intestinal e fortalecer o sistema imunológico.
O valor nutritivo do
coco depende se a fruta está madura ou verde, apresentando de maneira
geral excelente teor de sais minerais, como potássio, sódio, fósforo e cloro,
fazendo com que sua água funcione como uma excelente bebida isotônica no
pós-treino.
Assim, essa riqueza de
nutrientes do coco traz os seguintes benefícios para a saúde:
1.
Ajudar a emagrecer, por ter pouco carboidrato e ser
rico em fibras, o que aumenta a saciedade;
2.
Melhorar o funcionamento intestinal, por ser rico em
fibras;
3.
Atuar como antioxidante e prevenir doenças, por ser
rico em vitamina A, C e E;
4.
Fortalecer o sistema imunológico, por conter ácido
láurico, que previne a proliferação de fungos, vírus e bactérias;
5.
Repor minerais que são perdidos durante a
atividade física, por conter zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio.
O coco verde,
normalmente vendido nas praias, é rico em água e sua polpa é mais macia e menos
volumosa que a do coco maduro. Além da polpa e da água, também é possível
extrair o óleo de coco e fazer o leite de coco.
Tabela de informações
nutricionais do coco
A tabela a seguir traz
a informação nutricional para 100 g de água de coco, coco cru e leite de coco.
Água de coco
|
Coco cru
|
Leite de coco
|
|
Energia
|
22 calorias
|
406 calorias
|
166 calorias
|
Proteínas
|
-
|
3,7 g
|
2,2 g
|
Gorduras
|
-
|
42 g
|
18,4 g
|
Carboidratos
|
5,3 g
|
10,4 g
|
1 g
|
Fibras
|
0,1 g
|
5,4 g
|
0,7 g
|
Potássio
|
162 mg
|
354 mg
|
144 mg
|
Vitamina C
|
2,4 mg
|
2,5 mg
|
-
|
Cálcio
|
19 mg
|
6 mg
|
6 mg
|
Fósforo
|
4 mg
|
118 mg
|
26 mg
|
Ferro
|
-
|
1,8 mg
|
0,5 mg
|
Além de poder ser
consumido fresco, o coco pode ser utilizado em receitas de bolos, doces
e biscoitos, além de poder ser adicionado em vitaminas e iogurtes.
Veja como fazer óleo de coco em:
Como fazer leite de
coco caseiro
O leite de coco é
saboroso e rico em gorduras boas, além de não conter lactose e poder ser
consumido por pessoas com intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite
de vaca. Ele tem ação digestiva, antibacteriana e antioxidante, ajudando a
prevenir doenças e a melhorar o funcionamento intestinal.
Ingredientes:
- 1 coco seco
- 2 xícaras de água quente
Modo de preparo:
Ralar a polpa do coco e
bate no liquidificador ou mixer por 5 minutos com a água quente. Em
seguida, coar com o auxílio de um pano limpo e guardar em frascos limpos e com
tampa. O leite pode ser armazenado na geladeira de 3 a 5 dias ou congelado.
Postado por Dharmadhannya
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