Cebolas vermelhas têm alta potência contra câncer
Redação do Diário da Saúde
Cebolas vermelhas
Na próxima vez que você
estiver andando pelos corredores do varejão, pode ser uma boa pedida dar uma
passada pelo balcão das cebolas vermelhas (ou roxas) - ao menos se você estiver
interessado em meios naturais para e
vitar ou combater o câncer.
E a cor das cebolas é
importante quanto à capacidade de matar ascélulas do câncer, afirmam
pesquisadores da Universidade de Guelph (Canadá), porque nem todas as cebolas
são criadas iguais.
Suresh Neethirajan e
Abdulmonem Murayyan estudaram cinco variedades de cebolas e descobriram que a
variedade Anel de Rubi (Ruby Ring) está no topo da escala graças aos seus altos
níveis de quercetina e antocianina.
Nenhuma parte da cebola
deveria ser descartada
Cebolas contra o câncer
O estudo envolveu
colocar células de câncer de cólon em contato direto com a quercetina extraída
de cinco diferentes variedades de cebolas.
"Nós descobrimos
que as cebolas são excelentes para matar células cancerosas," disse
Murayyan. "As cebolas ativam vias que induzem as células cancerosas a
sofrer morte celular [apoptose]. Elas criam um ambiente desfavorável para as
células cancerígenas e perturbam a comunicação entre as células cancerosas, o
que inibe seu crescimento".
Um estudo anterior da
equipe já havia demonstrado que cebolas são eficazes quando as células
envolvidas são do câncer de mama.
"O próximo passo
será testar os poderes do vegetal contra o câncer em testes em humanos",
adiantou Murayyan. Isto será possível porque os pesquisadores desenvolveram uma
nova técnica de extração dos flavonoides da cebola que elimina o uso de
produtos químicos, tornando a quercetina encontrada nas cebolas mais adequada
ao consumo.
No ano passado, a
pesquisadora brasileira Daniela Lopes Leite, da Embrapa, constatou que o
cultivar BRS Cascata possui a maior concentração de quercetina (316,63 mg kg-1)
entre os tipos mais comuns de cebola consumidos no Brasil (Horticultura
Brasileira 26: S6650-S6659).
Cebola é alternativa
natural aos conservantes artificiais
Cebolas como
superalimentos
As cebolas ainda não
são largamente reconhecidas como pertencentes à classe dos
"superalimentos", ainda que contenham uma das maiores concentrações
dos agora tão afamados flavonoides.
O estudo revelou que a
cebola vermelha não apenas tem altos níveis de quercetina, mas também grandes
quantidades de antocianina, que enriquece as propriedades "limpantes"
das próprias moléculas de quercetina.
"A antocianina é
fundamental para dar cor às frutas e vegetais, então faz sentido que as cebolas
vermelhas, que são de cor mais escura, tenham a maior potência na luta contra o
câncer," disse Murayyan.
Os 10 Benefícios da Cebola Para Saúde
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As Cebolas pertencem à
família allium e são amplamente cultivado é consumido em todo o mundo. Além
disso, Qualquer prato culinário seria incompleta sem as cebolas, Ele é
utilizado em vários molhos e é um ingrediente fundamental nas receitas.
A Cebola é usado em uma grande variedade de
receitas, como em sopas e saladas, pois a cebola adicionar muitos nutrientes nas
refeições, devido ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais e
antioxidante.
Então, Vamos dar uma olhada nos Benefícios
Nutricionais da Cebola.cebola-cebola Benefícios Nutricional da Cebola:
A Cebola fornece cerca de 45 calorias por 100
gramas do seu consumo. Ela contêm uma elevada porcentagem de água e é rica em
hidratos de carbono e fibra dietética.
Além disso, o Cebola é rico antioxidantes como
fenóis e flavonóides. e as vitaminas e minerais como a Vitamina C, as Vitaminas
do Complexo B, Ferro, o Cálcio, Zinco, Manganês e magnésio. Confira abaixo os
10 Benefícios da cebola Para Saúde.
Benefícios da Cebola
Para o Coração: As cebolas são ricos em antioxidantes que podem ser benéficos
para o coração. Ela contêm quercetina, que é um tipo de flavonóide que ajudam a
reduzir o nível de colesterol LDL (ruim) e podem aumentar o nível de colesterol
HDL( bom).
Ela também evitar a Formação de placas nas
artérias e o fluxo sanguíneo pode ser melhorado. Além disso, a Cebola Contém
thiosulfinates, Este composto ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos.
As Cebolas Podem
Prevenir o Câncer: A Cebola é uma excelente fonte em compostos
anti-cancerígenos. Ela contêm flavonóides e fenóis que auxiliam na prevenção e
no combate das células câncerosas.
A quercetina e a antocianinas presente na
cebola diminuir o crescimento de tumores e têm propriedades anti-inflamatórias.
Além disso, A Cebola possui um outro composto que auxiliam no crescimento de
bactérias benéficas no cólon. Isto pode evitar o aparecimento do câncer de
cólon, do ovário e do fígado.
Benefícios da Cebola
Para Problemas Respiratórios: A alicina é um composto presente na Cebola. Ela
ajuda na luta contra germes e outros micróbios. Ela também ajuda a melhorar a
circulação, reduzindo muco espesso e congestionamento. Além disso, a Cebola tem
um efeito calmante sobre a garganta.
Benefícios da Cebola
Para Diabetes: A Cebola é rico em cromo, o Cromo ajudar na regulação do açúcar
no sangue. Ele ajuda a controla a insulina.
A Cebola é um
desintoxicantes: As Cebolas podem auxiliar na desintoxicação do corpo. Ele
contém vários aminoácidos como a metionina e cistina, que ajudam na liberação
de metais nocivos como mercúrio, cádmio e chumbo do corpo.
Benefícios da cebola A
Cebola Melhora a digestão: As Cebolas são ricos em fibra alimentar, elas ajudam
na prevenção da constipação e podem aumentar a eficiência da evacuação. Frutano
é um tipo de fibra dietética que é convertido em ácidos gordos. Eles agem como
laxantes naturais e podem ajudar para uma digestão eficiente.
Outros Benefícios da Cebola Para
Saúde:
- A
Cebola Aumenta Hemoglobina: A cebola é rica em ferro, o ferro é extremamente
útil contra anemia. Os glóbulos vermelhos aumentam com o seu consumo.
- A
Cebola Nutre o cabelo: A cebola é rica em enxofre,
que, por sua vez ajuda promover a saúde do cabelo. O Sumo de cebola podem ser aplicada
sobre o couro
cabeludo e ajudam a
aumentar a circulação do sangue.
- Cebolas
para os Ossos: As cebolas ajudam a melhorar os
tecidos conjuntivos e os óssea. Além disso, A osteoporose pode ser
prevenida em mulheres com o seu consumo.
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