sábado, 20 de novembro de 2021

Gergelim e a sua saúde

 




Tudo o que você precisa saber sobre sementes de gergelim

Resumo

As sementes de gergelim são nutritivas e podem oferecer muitos benefícios à saúde. Eles são uma boa fonte de proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Eles também fornecem vitaminas e minerais, incluindo cálcio, vitamina E e vitaminas B.

Devido às suas propriedades antioxidantes, as sementes de gergelim podem ajudar a reduzir o estresse oxidativo, contribuindo potencialmente para a prevenção de problemas de saúde, incluindo doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.

Sementes de gergelim crus ou torradas são fáceis de polvilhar nos pratos, ou as pessoas podem usar óleo de gergelim ou tahine em uma variedade de receitas.

Pessoas com alergia a gergelim precisarão tomar cuidado para evitar quaisquer produtos que contenham gergelim em qualquer forma, incluindo sementes de gergelim, óleo de gergelim e tahine.

Benefícios

Proteína Cálcio Vitaminas B Vitamina E

Para pressão sanguínea Para a saúde do coração

Antioxidantes

A planta de gergelim cresce em partes tropicais e subtropicais do mundo, incluindo Ásia, África e América do Sul. As pessoas o cultivam por causa de suas sementes comestíveis, que são um complemento popular em muitos pratos em todo o mundo.

A planta de gergelim, Sesamum indicum , produz sementes que contêm proteínas, fibras e gorduras saudáveis. As sementes de gergelim também fornecem cálcio, vitaminas B, vitamina E e antioxidantes.

As pessoas podem comer sementes de gergelim como são, adicioná-las como ingrediente às refeições ou usar óleo de gergelim para cozinhar.

O tahini , que as pessoas usam para fazer homus e outros alimentos, é uma pasta feita de sementes de gergelim.

Neste artigo, examinamos os riscos e benefícios potenciais para a saúde das sementes de gergelim e explicamos como as pessoas podem incluí-las em sua dieta.

Proteína

As sementes de gergelim são uma boa fonte de proteína. Uma colher de sopa, ou 9 gramas (g), de sementes de gergelim contém1,60 g, Fonte confiável de proteína. Uma colher de sopa, ou 15 g, de tahine fornece2,55 g, Fonte confiável de proteína.

As proteínas ajudam os ossos, músculos e tecidos do corpo a se manterem saudáveis. Ele desempenha um papel fundamental no crescimento.

Aprenda sobre outras boas fontes de proteína aqui.

Cálcio



As sementes de gergelim são uma boa fonte de cálcio. Uma colher de sopa de sementes de gergelim fornece87,80 miligramas (mg) - Fonte confiável de cálcio. Uma colher de sopa de tahine contém 63,90 mg - Fonte confiável deste mineral.

o National Institutes of Health (NIH) Fonte confiável recomendam uma ingestão diária de 1.000 mg de cálcio para pessoas com 19 anos ou mais. Mulheres com mais de 51 anos e homens com mais de 71 anos requerem 1.200 mg, enquanto indivíduos com idade entre 14 e 18 anos requerem 1.300 mg por dia.

O cálcio é um mineral essencial para apoiar a saúde e a função de:

músculos - hormônios - veias -  circulação sanguínea

nervos - função celular - Vitaminas B

As sementes de gergelim são uma boa fonte de vitaminas B, com 100 g:

tiamina      0,791 mg

riboflavina          0,247 mg

niacina       4.515 mg

ácido pantotênico       0,050 mg

vitamina B6       0,790 mg

folato         97 microgramas

O corpo não pode armazenar a maioria das vitaminas B, então as pessoas precisam obtê-las regularmente por meio da dieta.

As vitaminas B são essenciais porque transformam os nutrientes dos alimentos em energia que o corpo pode usar. As vitaminas B também auxiliam no crescimento das células e na produção de glóbulos vermelhos.

Vitamina E

O óleo de gergelim contém vitamina E.

A vitamina E é um antioxidante que ajuda a proteger o corpo dos danos dos radicais livres às células. Esse dano pode acontecer quando o corpo transforma os alimentos em energia ou entra em contato com a fumaça do cigarro, poluição ou luz ultravioleta.

A vitamina também ajuda a apoiar o sistema imunológico e permite que as células se comuniquem umas com as outras.

Além disso, promove a saúde vascular alargando os vasos sanguíneos e evitando o desenvolvimento de coágulos sanguíneos.

Reduzindo a pressão arterial

As sementes de gergelim contêm cálcio e magnésio, que podem ajudar a reduzir a pressão arterial e proteger a saúde dos vasos sanguíneos.

Ter a pressão arterial mais baixa pode reduzir o risco de algumas doenças crônicas, como doenças cardiovasculares .

Saúde do coração

As sementes de gergelim contêm gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que podem ajudar a promover a saúde cardíaca.

De acordo com American Heart Association (AHA), níveis moderados de gorduras mono e poli-insaturadas podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas e derrame, diminuindo os níveis de colesterol prejudicial à saúde no sangue.

Observe também que as gorduras mono e poli-insaturadas ajudam as pessoas a se manterem saudáveis ​​se comê-las com moderação.

Antioxidantes

Uma revisão de 2016 descobriu que as sementes de gergelim e o óleo de semente de gergelim tiveram um efeito positivo sobre o estresse oxidativo e o potencial de aumentar os antioxidantes no corpo.

As sementes de gergelim contêm compostos fenólicos , como os lignanos, que possuem altas propriedades antioxidantes. Ao reduzir o estresse oxidativo, os fenólicos podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, câncer e doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer .

Outros benefícios

Os lignanos nas sementes de gergelim têm outros benefícios além de suas propriedades antioxidantes.  Estudo de UMA sugeriram que os fitoestrogênios, que incluem lignanas, podem ajudar a reduzir o risco de osteoporose , sintomas da menopausa e câncer de mama .

Um artigo de 2016 relata que outros compostos nas sementes de gergelim podem trazer benefícios à saúde. Os autores destacam o sesamol, que possui propriedades antioxidantes e antienvelhecimento, e a sesamolina, que possui efeitos anti-inflamatórios, anti-hipertensivos e anticancerígenos. Eles também mencionam a sesamina, que tem todas essas propriedades.


Sementes de gergelim preto vs. branco

As sementes de gergelim preto têm um sabor ligeiramente mais forte do que as sementes de gergelim branco, que têm um sabor mais leve.

As sementes de gergelim preto e branco também podem ter propriedades nutricionais ligeiramente diferentes. Um estudo de 2016 descobriu que as sementes de gergelim preto podem ter maior atividade antioxidante do que as sementes de gergelim branco.

Preparação

As pessoas podem usar sementes de gergelim de várias maneiras. Por exemplo, eles podem polvilhar as sementes em cima de saladas, salteados ou sopas.

 Torrar sementes de gergelim torna-as mais crocantes e pode realçar seu sabor. As pessoas podem colocar sementes de sésamo, espalhando-os num tabuleiro e colocando-os no forno durante 5-10 minutos a 350 ° F . Mexer as sementes de vez em quando ajudará a garantir que torrem por igual.

As pessoas também podem assar ou comprar pão, biscoitos e barras de cereais contendo sementes de gergelim.

As pessoas também podem usar o tahini como ingrediente em molhos e molhos ou mexê-lo nos pratos para adicionar nutrição e sabor.

Armazenamento de sementes de gergelim

É importante armazenar as sementes de gergelim e o óleo de gergelim em local seco e fresco, como um armário de cozinha, para evitar que os produtos fiquem rançosos.

Como alternativa, as pessoas podem armazenar sementes de gergelim na geladeira para mantê-las frescas e durar mais tempo.

Riscos

De acordo com um relatório da Academia Americana de Alergia, Asma e Imunologia, a alergia ao gergelim é a nona alergia alimentar mais comum nos Estados Unidos.

No entanto, o gergelim não está atualmente no Lista da Food and Drug Administration (FDA)Fonte confiável dos principais alérgenos alimentares, o que significa que os fabricantes não precisam listá-lo como um alérgeno nos rótulos dos produtos.

Como resultado, as pessoas podem entrar em contato com o gergelim sem perceber. Os produtos não alimentícios que podem conter gergelim incluem suplementos, medicamentos e cosméticos.

Se as pessoas pensam que podem ter alergia ao gergelim, devem consultar um médico ou alergista para fazer um teste cutâneo, que mostra como os anticorpos reagem a alérgenos em potencial.

Uma alergia ao gergelim pode causar uma reação alérgica grave, que pode ser fatal. Uma pessoa precisará de atenção médica imediata se apresentar sintomas de uma reação alérgica grave, que pode incluir :

garganta inchada respiração ofegante

uma sensação de aperto no peito

dificuldade para respirar

tossindo sentindo zonzo

pele corada inchaço

erupção cutânea náusea

vomito diarreia

uma sensação de pavor

Diverticulite

Antigamente, as pessoas pensavam que as sementes de gergelim podiam causar sintomas em pessoas com diverticulite, que é uma infecção gastrointestinal.

No entanto, de acordo com a Academia de Nutrição e Dietética , as sementes de gergelim não irritam o intestino para a maioria das pessoas com diverticulite.

Qualquer pessoa que pense que o gergelim está desencadeando os sintomas pode tentar limitar ou remover os produtos com gergelim ou falar com o médico para obter aconselhamento.

Postado por Dharmadhann


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