Veja como
fazer bebidas funcionais e ganhe mais qualidade de vida
VOCÊ TEM DÚVIDAS SOBRE OS BENEFÍCIOS DA ÁGUA PARA A SAÚDE OU DESCONHECE ESSAS VANTAGENS?
Então fique sabendo que esse líquido poderoso é responsável por
regularizar inúmeras funções importantes do organismo. Além de, claro, manter
o corpo hidratado. “A água é um nutriente essencial à vida, contribui e participa
de muitas funções no organismo e sua ingestão diária é crucial para a saúde
humana”, exalta a nutricionista Gabriela Marcelino. Agora, imagina se ela
tivesse sabor? Isso mesmo! E possível saborizar o líquido, tornando-o mais
gostoso e benéfico para a saúde. Como? Basta escolher os alimentos certos, como
você aprende a fazer abaixo!
Esse legume, em forma de líquido, auxilia na eliminação de toxinas, no
combate ao inchaço e na regulação do trânsito intestinal.
■
1 berinjela
■
1 copo grande (300ml)
de água
Pique a berinjela e deixe-a de molho na água durante a noite ou por 12
horas. Retire o legume e beba o líquido. A berinjela pode ser aproveitada em
outras receitas.
A opção desidratada é a melhor para ser usada no preparo da água. Isso
porque, com o processo, ela concentra mais nutrientes, como o sorbitol - uma substância
laxativa -, que ajuda a
limpar o intestino e diminuir o inchaço.
■2 ameixas
secas ■ 1 copo grande (300ml) de água
Cubra a ameixa com a água e deixe descansar,
durante a noite ou por 12 horas. Pela manhã, retire a fruta e beba a
água ainda em jejum.
Quando preparada com água e ingerida, a fruta deixa o pH do corpo
alcalino (apesar de seu sumo ser considerado ácido). Isso limpa o sangue,
protege veias e artérias, e contribui no combate ao mal colesterol.
■
1 copo (250ml) de
água
■
Suco puro de 1/2 ou
até 2 limões
Esprema o limão no copo de água e beba em seguida, em jejum. Comece
espremendo 1/2 limão na água e vá aumentando até consumir dois limões por
copo. Vá diminuindo gradativamente, até atingir de novo 1/2 limão. Repita o
processo.
2
"É preciso aguardar uma hora para ingerir qualquer alimento depois
de tomar a água", Paula Cabral, nutróloga
Além de o alimento ser termogênico, o nutrólogo André Veinert destaca:
"uma vez que a obesidade está diretamente ligada à liberação de algumas
substâncias inflamatórias no organismo, o gengibre age nessa cadeia, prevenindo
o ganho de peso".
■
2 rodelas de gengibre
■
1 copo (250ml) de
água
MODO DE PREPARO
Deixe o copo de água com as rodelas de gengibre na geladeira durante
toda a noite. Depois, é só coar e beber.
ÁGUA DE MELANCIA
A fruta é fonte de potássio, que é muito importante no processo de
desintoxicação do organismo por meio do rim. Dessa forma, ela ajuda a deixar o
corpo equilibrado, fazendo com que a perda de peso ocorra de maneira mais
rápida e eficaz.
INGREDIENTES:
■
1 copo grande (300ml)
de água
■
6 cubos de melancia
sem casca
MODO DE PREPARO
Coloque os cubos de melancia dentro do copo e deixe a noite toda. Beba
ao acordar.
ÁGUA DE MAÇÃ
E CANELA
Essa bebida é considerada uma das mais poderosas desintoxicantes, já que
tem
um alto poder de limpeza do organismo. "Devido às suas propriedades detox,
ela também acelera o metabolismo. A boa notícia é que pode ser tomada várias
vezes ao dia", comenta a nutricionista Karina Gouvêa.
INGREDIENTES:
■
1 copo grande (300ml)
de água
■
1 pau de canela
■
1 maçã com casca em
fatias
MODO DE PREPARO
Coloque a caneca e as fatias da maçã dentro do copo com a água e deixe
de um dia para o outro na geladeira. Beba no café da manhã.
ÁGUA DE ALHO
"É um potente antibiótico natural e age como um anti-inflamatório.
Além disso, é indicado para aumentar a imunidade do organismo, prevenir viroses
recorrentes e alergias e, ainda, ajudar a reduzir a pressão arterial
e aumentar o bom colesterol (HDL)", explica Paula Cabral.
INGREDIENTES:
■
3 dentes de alho com
casca
■
1 copo (250ml) de
água morna
MODO DE PREPARO
Coloque os dentes de alho dentro do copo e deixe descansar de um dia
para o outro. Tome em jejum pela manhã.
Essa fruta possui uma enzima chamada bromelina, que tem a função de
combater inflamações, eliminando toxinas que atacam os tecidos do nosso
organismo e que ativam a dor, os edemas e a retenção de líquido.
■
11 de água
■
1/2 abacaxi sem casca
em cubos
3
Deixe o abacaxi descansar na água dentro da geladeira de um dia para o
outro. De preferência beba em jejum.
As frutas, depois de utilizadas nas águas, não precisam ser descartadas.
Elas não possuirão mais o mesmo valor nutritivo, porém podem ser usadas em
outras receitas, como saladas de frutas, farinhas ou até mesmo para enfeitar os
copos.
A fruta de cor avermelhada é rica em vitaminas A, B5, B6, C e E,
minerais, como cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio, eflavonoides,
importantes agentes antioxi- dantes no organismo. O morango também é um
alimento muito leve, apresentando apenas 38 calorias a cada 100 gramas.
■
1 copo grande (300ml)
de água
■
5 morangos picados
■
1 punhado de folhas
de hortelã
Coloque os morangos e a hortelã dentro do copo com água. Deixe na
geladeira 24h e beba em jejum.
Atenção se voce é diabético ou hipertenso , seria bom consultar o seu médico sobre a sua alimentação e as indicações deste artigo.
Texto DENIS ERIC/COLABORADOR | Design LARISSA SOUZA/COLABORADORA
Postado por Dharmadhannya
Nenhum comentário:
Postar um comentário