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A sua
saúde e a Tapioca
Psquisado por Dharmadhannya
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A questão é, se todos os elementos nutricionais
têm a ver com saúde? Vamos explorar alguns dos numerosos benefícios de saúde
associados com essa comida deliciosa e nutritiva.
1- Ganho de peso saudável: Embora a maioria das pessoas preocupam-se em
ficar magras e em forma, existem muitas pessoas que procuram opções para ganho
de peso saudável.
Estar abaixo do peso pode ser tão perigoso como estar obeso
e tapioca fornece uma maneira rápida e fácil de ganhar peso de forma rápida e
saudável. O teor elevado de carboidratos (1 xícara de tapioca = 45% da
necessidade diária de carboidratos) significa que você pode adicionar volume e
calorias de sua dieta sem o insalubre colesterol ou gorduras saturadas que pode
resultar em outros problemas de saúde.
A maioria destes
carboidratos vem na forma de sacarose, enquanto uma quantidade ligeiramente
menor vem de amilose açúcar complexo. Isto faz tapioca uma escolha ideal para
muitas pessoas que precisam ganhar peso, particularmente após uma doença,
lesão, cirurgia ou distúrbio alimentar.
2- Aumento da circulação: Uma das mais valiosas contribuições minerais
de tapioca é de ferro. O ferro é essencial para o funcionamento normal do corpo
humano, e talvez seus papéis mais importantes é a criação de novas células
vermelhas do sangue.
Juntamente com o
cobre, que tapioca também contém, o ferro aumenta a quantidade de glóbulos
vermelhos no corpo, prevenindo anemia e condições relacionadas.
Com mais células
vermelhas do sangue a ser produzidas pelo corpo, extremidades e sistemas de órgãos
periféricos são garantidas um fluxo saudável de sangue e oxigênio para as
células saudáveis e operando em seus níveis ideais. Re-crescimento celular e a
manutenção é melhorada, o que significa que a cicatrização de feridas e níveis
de energia também aumentam.
3- Defeitos de nascença: Uma das coisas mais trágicas na vida é ter um
filho com algum tipo de defeito de nascença. Isso pode ser uma experiência
traumática para os pais, assim, poder evitar é essencial, se possível.
Tapioca contém uma quantidade significativa de vitaminas do
complexo B, incluindo ácido fólico, que foi conectado diretamente ao reduzir as
chances de defeitos do tubo neural em bebês.
4- Saúde digestiva: Dentre os outros bônus de tapioca é a riqueza de
fibra dietética que ela contém. Fibra foi diretamente ligada à melhoria de uma
série de condições dentro do corpo humano, mas é a mais óbvia em termos de
digestão.
Volume de fibra, o
que ajuda para mover através do trato digestivo, assim eliminando a prisão de
ventre, inchaço, dor intestinal e condições ainda mais graves como o câncer
colorretal.
Além disso, a fibra
ajuda a aumentar a saúde do coração por raspagem, assim, o excesso de
colesterol das paredes das artérias e vasos sanguíneos, ajudando a eliminar a
aterosclerose e problemas associados, como ataques cardíacos e derrames.
5- Atividade metabólica: A proteína é um elemento essencial da saúde
humana, e enquanto muitas pessoas se sua ingestão de proteína de carne, peixe,
aves e laticínios, entre outras fontes, os vegetarianos estão sempre procurando
novas maneiras de manter-se saudável e cheio de proteína. Como você
provavelmente sabe, as proteínas são os blocos de construção de uma vida
saudável!
Portanto, tapioca é uma ótima opção para os vegetarianos,
porque ela fornece quantidades amplas de proteínas. Portanto, os processos
corporais, desenvolvimento muscular, crescimento, cura e diversas outras
atividades essenciais podem continuar como normal quando a tapioca regularmente
é adicionado à sua dieta!
6- Saúde óssea: Tapioca é uma rica fonte de vitamina K, cálcio e ferro,
os quais desempenham papéis importantes na proteção e desenvolvimento dos
ossos.
A densidade mineral dos ossos diminui à medida que
envelhecemos, resultando em doenças como a osteoporose, osteoartrite e geral,
fraqueza e falta de flexibilidade. A tapioca consumida regularmente, então
nossos ossos podem ser protegidos e desenvolvidos e também mantidos conforme
envelhecemos.
7- Saúde neurológica: A riqueza de vitamina K que faz promover mais a
atividade neuronal, é também importante para a nossa saúde mental. Ficou
demonstrado que a vitamina K pode reduzir as chances de desenvolver a doença de
Alzheimer por estimular atividade neuronal no cérebro.
A doença de Alzheimer ocorre muitas vezes devido à falta de
atividade ou estagnação mental; vitamina K mantém padrões neurais ativos e
engajados e livres de radicais livres que podem causar um colapso dos
tecidos cerebrais.
8- Pressão arterial: Tapioca também contém potássio, contudo um outro
mineral essencial que o corpo humano necessita. Potássio é um vasodilatador, ou
seja, que reduz a tensão e o estresse de artérias e vasos sanguíneos. Isso pode
aumentar o fluxo de sangue para as partes do corpo e reduzir a pressão sobre o
sistema cardiovascular.
Isto significa uma
redução da aterosclerose e uma chance muito menor de coágulos de sangue ficar
preso e causar eventos fatais como ataques cardíacos ou derrames. Além
disso, o potássio é fundamental para o equilíbrio de fluidos no corpo, e quando
está em equilíbrio com o sódio, todas as trocas de fluidos no corpo podem ser
lisas, aumentando ainda mais energia e eficiência metabólica.(1) http://www.indicedesaude.com/
Pesquise também no http://www.bolsademulher.com/
A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e
ideal para garantir a saciedade. A iguaria, típica das regiões
Norte e Nordeste do Brasil, vem ganhando ganhando cada vez mais espaço e tem
sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso.
Versátil e fácil de fazer, ela tem como principal
ingrediente a goma, e pode ser preparada com diferentes recheios, de forma
nutritiva.
Benefícios da tapioca
O endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo,
explica que a tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten
que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura
abdominal. Por isso, pode ser consumida também por diabéticos.
No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de
consumí-la, pois 50 gramas da massa tem 70 calorias.
"Sugiro comê-la como uma refeição, podendo ser no café
da manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em
excesso faz bem ao organismo", diz.
1.http://www.indicedesaude.com/artigos_ver.php?id=3342.
http://www.bolsademulher.com/
http://dharmadhannyael.blogspot.com.br/2014/11/sua-saude-e-tapioca.html
http://dharmadhannyael.blogspot.com.br/2014/11/sua-saude-e-tapioca.html
Até que enfim algo gostoso que se pode e deve comer!
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