segunda-feira, 24 de setembro de 2018

O coco é nutritivo




Benefícios do coco

Benefícios do coco
Nutricionista

O coco é uma fruta rica em gorduras boas e pobre em carboidratos, que traz benefícios para a saúde como dar energia, melhorar o trânsito intestinal e fortalecer o sistema imunológico.

O valor nutritivo do coco depende se a fruta está madura ou verde, apresentando de maneira geral excelente teor de sais minerais, como potássio, sódio, fósforo e cloro, fazendo com que sua água funcione como uma excelente bebida isotônica no pós-treino.

Assim, essa riqueza de nutrientes do coco traz os seguintes benefícios para a saúde:

1.    Ajudar a emagrecer, por ter pouco carboidrato e ser rico em fibras, o que aumenta a saciedade;
2.    Melhorar o funcionamento intestinal, por ser rico em fibras;
3.    Atuar como antioxidante e prevenir doenças, por ser rico em vitamina A, C e E;

4.    Fortalecer o sistema imunológico, por conter ácido láurico, que previne a proliferação de fungos, vírus e bactérias;
5.    Repor minerais que são perdidos durante a atividade física, por conter zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio.

O coco verde, normalmente vendido nas praias, é rico em água e sua polpa é mais macia e menos volumosa que a do coco maduro. Além da polpa e da água, também é possível extrair o óleo de coco e fazer o leite de coco.

Tabela de informações nutricionais do coco
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de água de coco, coco cru e leite de coco.


Água de coco
Coco cru
Leite de coco
Energia
22 calorias
406 calorias
166 calorias
Proteínas
-
3,7 g
2,2 g
Gorduras
-
42 g
18,4 g
Carboidratos
5,3 g
10,4 g
1 g
Fibras
0,1 g
5,4 g
0,7 g
Potássio
162 mg
354 mg
144 mg
Vitamina C
2,4 mg
2,5 mg
-
Cálcio
19 mg
6 mg
6 mg
Fósforo
4 mg
118 mg
26 mg
Ferro
-
1,8 mg
0,5 mg

Além de poder ser consumido fresco, o coco pode ser utilizado em receitas de bolos, doces e biscoitos, além de poder ser adicionado em vitaminas e iogurtes. Veja como fazer óleo de coco em: 


Como fazer leite de coco caseiro
O leite de coco é saboroso e rico em gorduras boas, além de não conter lactose e poder ser consumido por pessoas com intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite de vaca. Ele tem ação digestiva, antibacteriana e antioxidante, ajudando a prevenir doenças e a melhorar o funcionamento intestinal.
Ingredientes:
  • 1 coco seco
  • 2 xícaras de água quente
Modo de preparo:
Ralar a polpa do coco e bate no liquidificador ou mixer por 5 minutos com a água quente. Em seguida, coar com o auxílio de um pano limpo e guardar em frascos limpos e com tampa. O leite pode ser armazenado na geladeira de 3 a 5 dias ou congelado.
Postado por Dharmadhannya





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